Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:27 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Вроде бы синоптики обещают хорошую погоду на конец мая и начало июня. Кажется, лето понемножку наступает. Это очень актуально, я давно хочу вылезти куда-нибудь погулять (у меня куча планов, какие места стоит посетить), а холод и дождь меня постоянно останавливают.

21:21 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
В последние пару недель я совершенно обнаглела и работе стала уделять крайне мало внимания, порядком даже забивать откровенно. Сегодня, в очередной раз опоздав на пару часов, нарвалась на начальника, потом на большого начальника (хорошо, что директора не встретила) и поняла, что пора завязывать с пагубной привычкой. Как-то ссыкотно забивать на работу, все же трудовая дисциплина и тому подобное - уволят без выходного пособия, хорошо, если не по статье. Одно счастье - начальник тоже расслабился, ему не до меня, даже не ругал почти. Хорошо, что мысли об увольнении пришли в голову только мне, а не руководству.

12:00 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Не выспалась, денег мало, до зарплаты неделя, в пятницу должны сократить, а сегодня с утра отключили горячую воду. Вот за это я просто ненавижу наше мироустройство.
Но несмотря ни на что, день сегодня замечательный, главным образом потому, что наконец-то из далекой Вологды к нам вернулся Виктор, он же Красный. Ужасно по нему соскучилась, сейчас поедем общаться.

00:47 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Вчера, сделав героическое усилие, наконец отмыла окна от всей копоти и грязи, летящей с шоссе. Стало очень чисто и светло, немного даже непривычно. Правда после мытья окон пришлось тщательно отмывать себя, но это мелочи жизни)

00:44 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Я очень люблю День победы. Также, как день рождения или Новый год. По-моему, это самый настоящий праздник, и праздник очень ценный - он наш, только для нас. Новый год, например, отмечают все, и особенно не раздумывают. Человечество привыкло отмечать смену года. А День победы - праздник не придуманный, не возникший сам по себе. Сколько было сделано для того, что мы могли его отмечать. Это наша история, и для многих она заключается в реальных людях - родителях, бабушках и дедушках, родственниках. Почти в каждой семье есть (или были) ветераны, люди, создавшие этот день.

Сейчас принято ругать георгиевские ленточки, а мне все же кажется, что не столь плоха эта идея. И самим ветеранам ленточки очень нравится, многие (практически все) их надевают в день Победы. Мой дед, ветеран великой отечественной войны, огорчился, что у него в этот день Победы ленточки не было. Ленточка - символ, в некоторой степени объединяющий людей, дающий им почувствовать причастность к празднику, единение с окружающими. Конечно, есть придурки, которые обвяжутся лентами с ног до голову, прицепят их на шнурки, после праздника потопчут ногами и т.п. - но все дело в том, что такие люди были всегда, и таково их отношение ко всему. Эти люди в принципе неспособны осознанно относиться к различным явлениям. Видимо, их главное занятие и потребность - это забота о себе, своих удовольствиях, удовлетворение собственных желаний. Такого человека и не всегда можно человеком в полном смысле этого слова назвать. И ориентироваться на них не хочется. Я все-таки надеюсь, что умных, мыслящих людей у нас больше, и думается мне, что так оно и есть.
Акция с ленточками, как я понимаю, имеет цель напомнить людям о празднике, заставить задуматься о нем, опять же, почувствовать свою причастность к нему, выразить таким образом свое отношение. И возможно, в ней есть недостатки, но хорошо то, что появляются такие акции, что кто-то о таких вещах задумывается. Возможно, все будет усовершенствовано.
... Года четыре назад, когда акция только началась, на Поклонке установили огромные щиты (в цвет ленты), и всем желающим раздавали маркеры и просили написать несколько слов ветеранам. свободного места на щитах практически не было. И можно, конечно, сказать, что лучше было бы потратить деньги на продукты или подарки для ветеранов, но человеку нужны не только материальные ценности; иногда хочется услышать теплые слова, иногда эти слова ценятся гораздо дороже, чем любые подарки. А заняться подарками, цветами, продуктами может каждый: подарить своим бабушкам и дедушкам цветы в праздник, купить вкусных продуктов. Если своих бабушек и дедушек нет, можно позаботиться о соседях, знакомых ветеранах, да просто сделать приятное старушке или старичку, встреченным на улице. Ну государство не додумалась, но нам-то это сделать никто не мешает.
И по-моему, благодаря этой акции об этом празднике стало вспоминать больше людей... Хотя, возможно, я и неправа.

00:18 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
По поводу недавнего поста о любовных романах: опоздала я с идеей написать про килт - нашелся уже некто, сделавший это. Но можно придумать что-нибудь еще)) про скафандры, например, написать, или про гидрокостюмы, или про русские кокошники и кафтаны - вариантов море)

00:15 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Сегодня полдня тусовалась в родном районе, у подруги, потом у родителей. Все-таки немного жаль, что я оттуда переехала: уж очень район хороший. Наш все-таки похуже будет.
Кот, пока меня нее было, искал в яндексе "яЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ". Самое интересное, что одну ссылку яндекс ему таки выдал.

22:50 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Самые отъявленные стервы и злюки получаются из добрейших, чутких, верных, милых женщин. Мысль не новая, конечно, но все-таки.
А еще подумалось, что к женщинам часто отношение предвзятое, в отличие от мужчин. Например, когда мужчина и женщина вступают в отношения, от женщины почему-то ждут тонкости, понимания, умения намекать и в то же время говорить прямо, умения понять, когда и как себя вести ну и так далее. То есть предполагается, что женщина должна обладать какой-то безумной интуицией или, если уж не обладает, быстренько где-то ей обучиться. Предполагается, что все мы - натуры просто тончайшие, и постоянно лавируем в хитросплетении различных чувств, догадок, ощущений. Хотя все проще простого, и многим женщинам вот такие игры не нужны и непонятны. А хочется просто сказать что-то и услышать простой ответ. Не придумывать намеки, не строить специально фразы и великие комбинации, а просто сказать то, что думаешь.

22:40 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
В мае начинается традиционный этап моей жизни под названием Красавица и Чудовище или Жизнь аллергика. С утра у меня красное лицо, гнусавый хриплый голос, щелки вместо глаз (по сравнению со мной азиаты просто обладают просто огромными глазами) и нос, как свекла. К счастью, медицина когда-то здорово шагнула вперед и изобрела лекарства от аллергии. Нормальные лекарства от аллергии. А то была бы я или вот таким чудовищем, или красавицей, постоянно спящей после принятия таблеток.

22:34 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Если бы я писала любовные романы, я бы обязательно придумала что-нибудь такое необычное и неожиданное. Без всяких там корсетов, пышных юбок, панталонов и халатов. Например: она заглянула ему под килт, и увиденное там потрясло ее до глубины души. Или так: очертания его тела под килтом волновали ее. В общем, долой все эти стереотипы :)

03:28 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Набрано баллов: 4

Этико-сенсорный экстраверт (ЭСЭ) — Энтузиаст (Гюго)

Описание И. Вайсбанда

1. «Пламенный». Эмоции сильные, яркие, нередко отличается властностью. Умеет загораться идеей и быть ей верен всю жизнь — Шлиман ещё в детстве решил раскопать Трою. Поклонник искусств как источника осознанной радости. Настроение создает себе сам и умеет передать его другим. Эмоционально тонкий, добрый, сострадательный.

2. Неутомим. Постоянно активен. Всё время среди людей, всё время в бегах. Легко переключается. Работает очень усердно. В работе не выделяет интересное и неинтересное, это не предмет рассуждений и анализа, её надо сделать — и всё. Со стороны кажется очень самоуверенным, всё, за что он взялся, ему удается. Кажется, что действует быстро и добивается хороших результатов. Сам он чаще придерживается противоположной точки зрения, поэтому очень любит похвалу своей работе.

3. «Мой дом — твой дом». Приятный собеседник, исключительно внимательный слушатель. Умеет найти подход к любому. Давая радость другим, радуется сам. Любит застолье, веселье. Гость — это любимчик. Умеет понять, восхититься, одобрить, посочувствовать. Верит людям. Независтлив, радуется успехам других. Тонко подмечает недостатки людей, подшучивает над ними, но не оскорбляет.

4. Консерватор. Не ищет и не любит новые решения, предпочитает старые, испытанные пути. Сложные вопросы может решать, только оставшись в одиночестве. Людям он уделяет слишком много внимания, они его отвлекают. При работе на людях делает много лишних движений, как бы для того, чтобы скрыть, чем он на самом деле занимается. Таким образом он включает в работу своего дуала (Робеспьер), который не терпит никакого командования. Любит, чтобы ему верили, не любит доказывать. Неагрессивен, но защищается очень активно.

5. «Любитель порядка». Любит одеваться, следит за своей внешностью. Не переносит беспорядка н неопрятности во всём, начиная с одежды и кончая гаражом и кладовой. Ко вкусу других приспосабливаться не хочет. Комплименты его внешности пропадают даром — он считает, что сам знает, как выглядит. Замечает не только духовные, но и физические качества партнеров.

6. «Жизненные связи». С его мнением окружающие считаются, но стараются избежать тесного контакта. Близких друзей мало. Не всегда легко выдержать его эмоциональный прессинг. Для себя всего добивается своим трудом, не надеется на помощь другого. Семья для него — главное в жизни. Если бы пришлось выбирать между любовью и диссертацией, выбрал бы первое. Наилучший партнер в браке, дружбе, работе — Робеспьер.

Ваша квадра (четвёрка типов, в обществе представителей которых отношения налаживаются лучше всего): Дон Кихот, Дюма, Гюго, Робеспьер.

Ваша сильная черта — мощный эмоциональный напор, умение воодушевить и поддержать, гореть идеей. Вы любите и умеете создавать комфортные условия для себя и близких. Умеете отдать себя людям. Делайте это — и вам вернут стократно.

Развивайте умение методично и правильно работать, ищите причины и следствия. Вашим идеалом должны стать Шерлок Холмс, Штирлиц. Все процессы н события в мире имеют свою логику. Надо её познавать.

Описание Е. Филатовой

1. Главное, что движет людьми во всех их поступках — это эмоции; самая большая ценность — положительные эмоции, и для этого необходимо доставлять окружающим «маленькие радости» всеми возможными способами — заботиться о здоровье, готовить вкусную пищу, дарить подарки, создавать вокруг красоту и комфорт.

2. Мне не всегда удается хладнокровно, логически продуманно распределять свои силы. Бывает, что я себя загоняю, работаю слишком много, но недостаточно эффективно.

3. Охватить сразу весь ход событий, увидеть конечный результат бывает довольно трудно, поэтому я предпочитаю не отрываться от конкретной повседневной реальности.


02:00 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Ощущаю себя так, как будто по мне проехал каток. Давненько такого дерьма в жизни не случалось. Но эмоциональные встряски и кризисы бывают полезны, то, что нас не убивает, делает сильнее.

23:10 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
На прошлой неделе начальство меня ошарашило: не ищи, говорит, Таня, новую работу, мы тебя в цех инженером перевели, не будут тебя сокращать. И улыбается так радостно. Мне с утра пораньше стало дурно и захотелось смотаться куда-нибудь к канадской границе и горестно оплакать там свое несостоявшееся сокращение, невыплаченные 5 зарплат и будущую горестную судьбу инженера. Я вежливо поинтересовалась, а ничего, мол, что образование у меня самое что ни на есть гуманитарное? Начальство потупилось и сказало: ты пойди к другому начальству, уточни, и вообще, мы тебе ничего не говорили, на нас не ссылайся. Да, не ссылайся, как же - приду к серьезному человеку в кабинет и скажу, мне тут, знаете, одна маленькая птичка начирикала... (Так, кажется, в зарубежных фильмах принято говорить в подобных ситуациях). К счастью, оказалось, что я вовсе даже никакой не инженер, а должность инженера мне предложат при сокращении, как альтернативу. Так и сказали: ну что тебе эти 5 зарплат, вот инженер - это да... Я возразила: инженер - это нет. А вот 5 зарплат - это то, что нужно. Какой, к чертям, инженер в цеху, если я психолог, и работать я хочу психологом? На удивление, меня после таких слов зауважали.К счастью, недолго потерпеть осталось, в мае должны сократить.

23:02 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Ужасно болит голова. Думала, что от дыма, пошла прогуляться - на улице тоже дым. Сезон дыма, везде жгут траву.
... Вот так живешь и думаешь, что о твоих проблемах никто не знает. Ну может быть, знают несколько избранных, кому рассказываешь о себе за рюмкой чая. А потом оказывается, что чужой незнакомый человек все о тебе знает, все замечает. Незаметные люди знают больше остальных - тебе кажется, что их и нет - консьерж, официант, продавец в магазине - а они рядом. Глупо их недооценивать.
Есть у нас в подъезде консьерж Петрович. Забавный такой, добродушный дядька, всегда справляется, как у меня дела, не встало ли мое производство. А сегодня подошел ко мне с таким серьезным разговором о серьезных вещах. Сразил меня наповал. Не ожидала от чужого человека, во-первых, такой осведомленности, а во-вторых, такого участия. Я его сегодня увидела с другой стороны. Хороший он мужик, Петрович, дай бог ему и его семье здоровья...
Долго думала, что нужно делать, когда тебе грустно: купить новую шмотку - не помогает, покрасить волосы или побриться налысо - слишком радикально, напиться - слишком неприятные последствия для организма. Пойду, пожалуй, посмотрю "День выборов", точно полегчает.

21:59 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Как мне все надоело. Дали бы мне уведомление о сокращении и деньги - я бы наверное в тот же день уехала куда-нибудь, отключила бы телефон и отдыхала. К черту все. Я очень-очень устала.

00:11 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Я иногда думаю: вот если бы у меня были родной брат или сестра, может многое сложилось бы по-другому. Может, я бы себя как-то по-другому ощущала... Потому что получается парадоксальная ситуация: у меня двоюродных и троюродных сестер и братьев у меня в сумме около 50, но с большей частью из них я не знакома, а с остальными общение получается какое-то поверхностное. Вроде бы и близкие люди, а с другой стороны нет полного ощущения семьи, нет потребности постоянно общаться и видеться, как с родителями, например. А вот был бы у меня еще кто-нибудь родной (а не двоюродный, троюродный и больше), может я сама была бы другой. Жаль, теперь уже точно не узнаю, как это.

23:28 

Про Пасху.

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Наш, наверное, уже национальный праздник Пасха весьма меня утомил - все живо интересовались, крашу ли я яйца (так и подмывало какую-нибудь пошлость ляпнуть) и если крашу, то в какие цвета. И купила ли я кулич. И так далее.
Честно, надоел это ажиотаж вокруг православия. Я ничего не имею против верующих, но, как сказано в Конституции, государство у нас мультиконфессиональное. Почему же тогда не освещаются так широко мусульманские или еврейские праздники?
И потом, напрягает вот это внимание: яйца, куличи, христос воскрес, прощеное воскресенье... Почему-то многие люди, поздравляющие своих знакомых с православными праздниками, не интересуются, какой религии следуют те знакомые? А если человек атеист, например? Ну, о коллегах, допустим, неизвестно - верующие они или нет? А о друзьях, знакомых? Как-то странно, когда человек, вроде бы неплохо тебя знающий, знающий, что ты не православный, начинает поздравлять с такими праздниками - такое возникает ощущение, что он тебя не уважает, видно, плевать ему на твою веру (или ее отсутствие) с высокой колокольни. Не айс.

23:19 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Сегодня наблюдала чудесное апрельское утро: сугробы, метель и две спаривающиеся собаки. Романтика.

23:18 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Судя по статистике фраз, у меня на дневнике все ищут смайлики. Видно, смешной у меня дневник, ухохочешься просто.

02:20 

lock Доступ к записи ограничен

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Парад мыслей на плацу сознания

главная