Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:04 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Для большинства людей счастье сосредоточено в чем-либо конкретном - в предметах, чаще в других людях. Можно стремиться к счастью, стремиться долго, иногда - даже всю жизнь, а после вздохнуть спокойно: свершилось, наконец-то, теперь и я тоже счастлив. Жизнь теперь движется по прямой, длина которой - бесконечность. И прямая это называется счастье.
Но вместе с удовлетворением ты, как ни странно, обретаешь еще и беспокойство. Беспокойство и страх. Ты боишься потерять свое вновь обретенное, долгожданное счастье. Ты боишься, что кто-то отберет его у тебя, кто-то помешает, испортит, что вдруг - внезапно - все исчезнет, возможно даже без причины. Избавишься ли ты когда-нибудь от страха - неизвестно.
... И тебе очень хочется поместить свое счастье под стеклянный колпак (окружив для верности забором из колючей проволоки), оградить его от окружающего мира, не позволить никому касаться его - потому что каждое чужое прикосновение больно для тебя, оно пугает, выбивает из колеи. Ты выбиваешься из сил, пытаясь удержать свое счастье, быть достойным его, не потерять, не отдать никому, не позволить никому его забрать. Ты начинаешь бояться тех, кто может помешать - бояться и испытывать неприязнь. Ты начинаешь бояться себя - помилуйте, как я такой спокойный, все знающий, взвешивающий, предусматривающий - как я могу испытывать этот иррациональный страх? Я не могу ничего с ним поделать: оценить, разобрать на составные части, понять его природу, подчинить законам логики. И самые сильные чувства, которые остаются у тебя, - это огромное, переполняющее тебя счастье и огромный, всепоглощающий страх. И если к ощущению первого ты долго и упорно стремишься, то второе само тебя находит и не отпускает - может только утихнуть на время, дав небольшую передышку.

01:46 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
20.11.2008 в 13:11
Пишет Commander Ivanova:

Я всегда себя называла "костылём", но гвоздём как-то куртуазнее....


Гвозди

отсюда
y-corrygan.livejournal.com/38452.html


Вы когда-нибудь видели людей-гвоздей? А они есть.

Ими удобно сколачивать что-то, что сейчас рухнет, они отлично строят с нуля, они умеют не надеяться ни на кого и готовы сделать все сами, они безотказны и нержавеющи. Они очень удобная штука.

Их зовут, когда стряслась жопа, потому что знают – точно прискачут, а неудобно не будет, потому, что не упрекнут ни словом и не состроят героической мины самопожертвователя. За это их бывает уважают.

Их уважают, но никто не любит. Потому, что любить инструмент, да и вообще беспокоиться о его чувствах – это как-то глупо.

Потому, что у них масса недостатков типа «скверный характер», потому, что редкие из них умеют быть обходительны и приятны со всеми.

Потому, что они ассоциируемся с делами и неприятностями, которые пришли устранять.

Потому, что с ними – надо работать – это четкий стереотип, а развлекаться, естессно, принято с другими. Жовиальными, легкими, добродушными и т.д. Поэтому туда, где хорошо и весело их не зовут. И со временем, некоторые из них к этому привыкают или лицемерно думают «не очень то и хотелось».

Им не прощают не малейшего промаха, им не делают скидок, к ним не имеют снисхождения. Если они облажались – им обязательно дадут по шляпке там, где другому сказали бы «да ладно, старик». Они не могут позволить себе слабость или сумасбродство: то, что воспринимается милым вывертом от других, от них только раздражает. Инструмент не должен барахлить.

Все знают, что у них нет проблем, ну уж по крайней мере таких, с которыми гвозди не сладят сами. Поэтому им не предлагают помощь. Кроме других людей - гвоздей и то, если уж все совсем плохо. А они ее вряд ли попросят.

А еще они не имеют права устать. Сломаться – можно. Но только чтобы совсем. И тогда их хоронят с постными минами произнося, какие они были хорошие. И забывают. Точно так же, как забывают, когда проблема уже решена, только теперь – навсегда.

Почему-то никто не говорит им, что они хорошие при жизни, кроме таких же, как они гвоздей. Люди думают, что гвозди в этом не нуждаемся. Равно как все уверены, что уж они то точно не обижаются на «всякие глупости».

Быть гвоздем неудобно, но перестать – не реально. Это тоже род профессиональной деформации.

И если вы знаете человеков – гвоздей, то, пожалуйста, хоть изредка, хоть под Новый Год, скажите им приятное. От вас ведь не потребуется никаких усилий, но гвозди готовы поверить в искренность сказанного и этого им хватит надолго.

Усталость металла – страшная штука.



(это не к тому чтобы мне говорили приятное, это просто констатация факта)

URL записи

18:17 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Вчера на работе для простых трудящихся объявили субботник. Все оделись похуже, кое-кто даже спецовки раздобыл. И вдруг случилось непредвиденное, прямо-таки ужасное недоразумение - нашу территорию втихаря кто-то уже убрал. Посему праздник труда не состоялся.

22:22 

Бабское.

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Буду жаловаться. Столкнулась недавно с проблемой покупки новых джинсов. Решила поехать в "Европейский", благо там достаточно неплохих магазинов. Но, как ни странно, нормальные джинсы нашла только в одном. Во всех остальных предлагаются одинаково модные и одинаково ужасные штаны, висящие на попе и обтягивающие все, что ниже, до самых пяток, так что втиснуться в них весьма проблематично (хотя я вроде бы не толстой комплекции). И стоит это безобразие недешево. Поэтому человеку, желающему приобрести обыкновенные джинсы (простые, классические), придется нелегко. К концу моего великого похода за шмоткой появилось желание уничтожить мир и создать новый, чудесный мир, в котором не будет моды.
Теперь мне нужны сапоги. Обыкновенные демисезонные сапоги... Похоже, история повторится.

22:16 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Посмотрели "Тарас Бульба". Фильм меня приятно разочаровал - я ожидала гораздо худшего. Точнее, я практически ничего особенного не ожидала, а фильм оказался отличный. Замечательно подобраны актеры, особенно понравились Богдан Ступка и Владимир Вдовиченков (Вдовиченков мне вообще нравится, и в кино, и в театре). Смотришь фильм и видишь именно персонажей, а не актерскую игру. Еще очень понравился Боярский, правда, я постоянно ожидала от него криков "Канальи! Тысяча чертей!", но с этим уже ничего не поделаешь :) Вообще снято, что называется, красиво. Некоторые сцены прямо за душу берут. В батальных сценах я ничего не понимаю, поэтому нареканий у меня к ним нет - главное, чтобы было видно понятно, кто с кем дерется и чем все это кончается ( в фильме "Волкодав", например, об этом можно было только догадываться). В общем, здорово. С удовольствием еще раз посмотрю этот фильм.

21:12 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
На этой неделе праздник: дают необычную зарплату. оклад мы получаем новый (выше), а премию пока еще старую (85% от оклада). Таким образом получается весьма приятная сумма.

22:12 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
В последнее время в интернетах слишком часто поднимается тема гомосексуализма, и бои идут нешуточные, половина избранного посвящена актуальной теме. Честно признаться, уже устала наблюдать защиту людей гомосексуальной ориентации.
*Хочется спросить "Что происходит в моей стране?"*
Само по себе существование людей с гомосексуальной ориентацией - естественно, они были всегда. Ну что тут поделать, есть мальчики, которым нравятся девочки, есть девочки, которым нравятся мальчики, и есть мальчики, предпочитающие мальчиков, и девочки, влюбленные в девочек, а еще есть люди, которых возбуждают животные, растения, вещи - да много чего. Ориентация - личное дело каждого. Если человеку нравится быть таким - это его право, и никто не может ему это запретить. В конце концов, ориентация определяется воспитанием, событиями, происходящими в жизни человека, и еще многими факторами. Каждый имеет право удовлетворять свои сексуальные потребности так, как ему нравится, пока это не выходит за рамки законодательства и не причиняет вреда другим людям.
Другое дело - демонстрация своей сексуальной ориентации и защита гомосексуалистов. Повторюсь, сексуальная жизнь человека - это его личное дело, и нет никакой необходимости оповещать о ней окружающих. Я ничего не имею против гомосексуалистов, я спокойно отношусь к ним, но я не желаю наблюдать гей-парады, я не желаю слышать о них в новостях. Мне это неприятно. Я не люблю копаться в чужом грязном белье и не люблю, чтобы кто-то лез в мою личную жизнь. Я не навязываю никому своих пристрастий и не хочу, что кто-то навязывал мне свои. И я считаю, что имею на это полное право. К сожалению, наше правительство, видимо, больше озабочено своим имиджем, нежели потребностями своих граждан. У меня, например, есть вполне конкретная потребность - я не хочу знать, кто какой ориентации придерживается, и не хочу, чтобы меня об этом оповещали и агитировали. Думаю, что многие люди со мной согласятся.
"Славянский гей-парад", о котором писал Чеги - затея, на мой взгляд, отвратительная. Гей-парады пришли к нам с демократического запада, теперь это в определенных кругах считается нормой, хотя, кажется мне, что для большинства населения нашей страны это весьма неприятное нововведение. Но называть сие действо славянским - простите, это слишком. Это смахивает на оскорбление. Может быть, еще устроим великорусский парад зоофилов, например? Честно, противно как-то становится.
Затея с днем антигомофобии и защитой гомосексуалистов вообще непонятна. От кого нужно их защищать? От враждебно настроенного общества? Если зайти на любой сайт знакомств и набрать в поиске "я мужчина, ищу мужчины", можно увидеть множество "голубых" анкет, среди которых очень много анкет мужчин среднего возраста (лет 35-50), которые отлично зарабатывают, имеют квартиры, машины, ездят отдыхать на дорогие курорты и прекрасно в этом самом обществе существуют. Не думаю, что их нужно от кого-то защищать, более того, мне кажется, что сами они не нуждаются ни в какой защите. Вот так.
... У меня есть знакомый гомосексуалист, обычный парень, который не кичится своей ориентацией и не выставляет ее на показ. Он интересный человек, с ним приятно общаться, и он также считает, что его личная жизнь - это его личное дело. Таких людей ни от кого не нужно защищать, и бороться за свои права они не собираются, просто живут - живут своей жизнью, своими радостями, своими интересами. Если человек в состоянии добиться своих целей, найти себе партнера, жить интересной полной жизнью, ему не нужно ни за что бороться. У него на это и времени-то нет.
А "борцы" всегда были и , к сожалению, есть, но это - определенный тип людей, которым, в сущности, нужна только идея. Если бы не было гомосексуалистов, можно было бы побороться еще за что-нибудь и еще кого-нибудь защитить, например, вымирающую карибскую блоху или зоофилов, которым запрещено жениться на кроликах, - тут главное страдальцев назначить, плакаты нарисовать - и вперед, в светлое политкорректное будущее будущее.

23:13 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Скажите, а у вас есть лекарство от паранойи? А вы уверены, что это то, что нужно? А вы меня не обманываете? Мне кажется, вы что-то от меня скрываете...
Привет, мне 23, и моя голова забита идиотскими мыслями, от которых я не знаю как избавиться.

22:20 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
На работе у нас трудовая вахта: одна коллега в понедельник отдыхала, другая в среду. Нужно, пожалуй, для симметрии пятницу выходным объявить, не отрываться же от коллектива.

22:15 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Каждый раз, когда я хожу в парикмахерскую, меня обязательно спрашивают "А вам не жалко такие волосы? А может, не надо их стричь?". Однажды даже посоветовали в рекламе шампуня сниматься.
И вот в связи с кризисом я думаю, а может, ну ее эту специальность, может, и правда пристроиться куда со своими волосами? :) И мозги не загружать, и денег больше будет :) Хотя поздно пить боржоми - я вчера постриглась.

22:11 

Еще раз о войне полов.

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
В последнее время снова в моде война полов: мужики ругают женщин, женщины - мужчин, женщины - женщин... В блогах и форумах люди ушаты грязи друг на друга выливают. Тоска да и только...
Я вот думаю: зачем все так близко к сердцу принимать? Зачем вообще столько внимания уделять посторонним людям? Не нравится конкретный человек - можно его обругать, нравится - можно похвалить. Но зачем равнять всех под одну гребенку? Среди моих знакомых девушек каждая - по своему особенная, яркая, непохожая на других, среди знакомых мужчин аналогичная ситуация - все они разные, и каждый по-своему интересен. Поэтому абстрактное "все бабы" или "все мужики" у меня вызывает непонимание - и где только такую толпу одинаковых берут?
И люди противоположного пола вовсе не злодеи, сговорившиеся жизнь изгадить - если захотеть услышать и понять другого человека, можно обнаружить в нем множество приятных качеств, да и много общего друг с другом найти. Человек - это прежде всего человек, самостоятельная личность, а не сборник всех коллективных пороков со времен Адама и Евы.
Еще интересна проблема "курицы и яйца": люди ругают противоположный пол из-за неудавшейся личной жизни или личной жизни нет именно потому, что друг друга ругают?
А вообще, неблагодарная эта штука - война полов. Так и до вымирания недалеко.

00:36 

Приметы.

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
С удвоенной силой рекламируют средства от аллергии - пришла весна.

00:35 

И снова о работе...

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Говорят, на следующей неделе грядет приказ о сокращениях со всеми вытекающими. Наконец-то, а то от каждой бумаги на мое имя я уже шарахаюсь и нервничать начинаю. С другой стороны, осталось немного времени, чтобы окончательно определиться, как именно уходить - по соглашению или отрабатывать два месяца. Да и насчет выплат волнуюсь... В общем, как выйдет приказ, буду дергать за нервные окончания начальство, а заодно спрошу у брата, как мне поступить и как себя вести. Раз уж есть юрист под рукой, нужно пользоваться, чтобы опять не пролететь, как на старой работе.
... А самое обидное, что сокращают меня ка раз в тот момент, когда работы много, дел невпроворот и я всем сделалась очень нужна. Закон подлости.

00:31 

О культурном.

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Выходные прошли замечательно. Муж мне подарил поход в театр (он вообще лучше всех умеет дарить подарки - мне, я до сих пор поражаюсь, как может человек так знать мои желания. Я и сама в них не всегда разбираюсь :)). Ходили мы на спектакль "Летели два крокодила...". Всем любителям театра очень рекомендую, отличный спектакль и смотрится на одном дыхании, хорошие актеры и играют замечательно, и пьеса отличная.
После театра обзавелись новым произведением Глуховского "Метро 2034". Книга понравилась, не считая (не читая?) финала. По-прежнему мне очень нравится тема - жизнь в метро, и написано неплохо, даже очень неплохо, читать интересно и приятно. Но вот конец чем-то мне не понравился. Хотя на самом деле я не очень представляю, как можно закончить такую книгу, не скатываясь к романтике (они жили долго и счастливо) или к садизму (все умерли). А тут финал получился открытый... Наверное, неплохо, просто такие финалы я не слишком люблю. Мне нужно, чтобы было коротко и все ясно - для тех, кто в танке :) Но в целом, книга хорошая. Интересно, будет ли "Метро 2035"? Я бы прочитала.

14:37 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Политкорректность - чудовищная штука. Она практически никак не совместима с логикой, на мой взгляд. А без логики никуда. Вот, например, в организации трудового процесса должна быть своя логика, свои законы, методы, способы, аспекты... И все это запросто можно перечеркнуть и намалевать жирно сверху слово "политкорректность". Принесет ли это пользу компании? Однозначно, нет. Более того, из-за этого компания может потерпеть значительные убытки.
Или взять пресловутый расизм. Золотые слова говорит герой в фильме "Брат-2": "В России русские, в Китае - китайцы, в Африке - негры. Меня так в школе учили." В сущности, какая разница, как именно называться? Было просто слово "негры", его решили заменить словом "афроамериканцы". Еще, наверное, нужно использовать слова "афроевропейцы","афроазиаты", "афролатиноамериканцы", "афроавстралийцы" и "афропингвины" заодно.
Сейчас чертова политкорректность пытается влезть практически во все сферы жизни человека. Неужели те, кто ее навязывает, настолько глупы? Или все-таки есть какая-то хитрая глобальная идея за всем этим, которую нормальному мозгу тяжело понять?
... Политкорректностью озабочены в странах с достаточно высоким уровнем жизни. То есть наладив быт (материальную сферу), люди начинают героически насаждать всеобщую справедливость. Идея, в общем-то, неплохая, но, кажется, практически недостижима. А тут еще и начали не того конца...

14:11 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Вот задумалась недавно о том, как трудно бывает отмечать дни рождения. Хорошо, должно быть, людям, у которых всего один-два друга. А если у тебя много друзей и родственников? Хорошая традиция есть у американцев - пришел именинник домой, а там стол накрыт, и гости с подарками его поджидают. Надо взять такой способ на заметку. Потому что у нас несчастный именинник должен организовать все сам, и пока ты сходишь в магазин, приготовишь еду, уберешь квартиру, все праздничное настроение куда-то исчезает. По большому счету, в день рождения нужно отдыхать и всячески расслабляться - это ведь единственный праздник для одного конкретного человека.

13:59 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Наконец-то добралась до дайров. И наконец-то выспалась впервые за всю эту сумасшедшую неделю.
День рождения отмечала в несколько приемов, получилось очень здорово, как в общем, и всегда)
Теперь мне 23 и я обладатель кучи полезных вещей.

22:08 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
На работе придумали себе новое развлечение: в свободное время читаем в Сети любовные романы и выуживаем оттуда какие-нибудь забавные фразы или эпизоды. Сегодня работа стояла: читали про средневековую любовь в рейтузах и про трудности любви в 18 веке: автор трепетно описывала, как нелегко овладеть женщиной в панталонах. Крайне забавное чтиво.

01:03 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Мне в жизни очень везет на хороших людей. Я встречаю их очень часто. Мне очень повезло с мужем, родителями, родственниками, друзьями. Мне попадаются хорошие начальники, коллеги, врачи, проводники, продавцы (например, цветов, как сегодня), водители, собеседники, оппоненты и рецензенты, соседи, попутчики, милиционеры (не считая одного случая, хотя и тогда мне в общем-то крупно повезло). Я постоянно нахожу доказательства того, что в мире очень много хороших людей. И я считаю, что возможность так часто убеждаться в этом - это действительно везение, самое настоящее.

00:56 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Помимо подарков, поздравлений и прочих приятностей праздники мне нравятся еще и тем, что по телевизору показывают много старых советских фильмов, которые я очень люблю. Вчера смотрела фильм "Мачеха", сегодня - "Девчата". Также почему-то показали "Иронию судьбы", которая, видимо, стала настолько национальным фильмом, что встречать с ней будем теперь не только Новый Год, но и все остальные праздники.

Парад мыслей на плацу сознания

главная