• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:22 

О своем.

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
В пылу ссор и разборок по поводу известной ситуации виновница всей суеты удалила меня в контакте из друзей. А раньше-то полная гармония была))
Меня интересует два вопроса: меня, что ли, крайней посчитали? Если так, то это просто смешно. И связано ли сие действие с ее ностальгией по моему мужу (его-то она из друзей не удаляла)? Если связано, то наверное стоит вскоре ждать активной атаки на мой семейный уют?))
Смешно, на самом деле. Вот заняться людям нечем. Неужто ждет, что контакт чудным образом решит ее проблемы?..

15:53 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Я сдал ЕГЭ по русскому языку!

Моя оценка 4!
Ответил правильно на 29 из 30.

Сдай ЕГЭ онлайн!
Росбалт




Я думала, все будет гораздо хуже. Как всегда, ошиблась там, где меньше всего ожидала.

14:01 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Поняла, что очень хочу опять побывать в Калининграде. А еще в Калининградской области.
Смотрела фото - такая ностальгия началась. Отличное было путешествие, самое лучшее.

13:55 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Теперь меня новый поклонник на работе атакует. Шоколадки носит. У меня уже есть две шоколадки, но ими ведь не пообедаешь. Надо сказать, чтобы носил пирожки и суп из столовой.

12:36 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Вдогонку к посту о счастье.
Все познается в сравнении. Когда тебе кажется, что проблем целая куча, и ты по уши в дерьме, и внезапно вдруг оказывается, что проблема не такая уж большая и решить ее легко, и увязли не по уши, а по щиколотку - вот это счастье. Прямо жить заново хочется.

13:50 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Сегодня узнала, что парад в честь дня святого Патрика вроде бы намечается в 20-х числах марта, в выходные. И это очень меня порадовало. Потому что большинство моих знакомых и друзей очень любят этот праздник и всегда его отмечают. А я в этот день отмечаю свой день рождения, и мне приятно получать поздравления именно с днем рождения, а не с днем Патрика. Хоть это тоже хороший праздник.
Потому что собственный день рождения для меня приятней всех праздников, вместе взятых. Я эгоистка и день имени себя очень люблю)

13:42 

О счастье.

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Создается впечатление, что в нашем мире, стране, городе сплошь и рядом несчастные люди. У каждого в жизни было несколько крупных драм, несколько трагедий поменьше, ну и понятное дело, огромная куча проблем. И все несчастные мечтают стать счастливыми.
На самом деле быть счастливым человеком очень просто. Для этого нужно иметь всего-навсего одно желание быть счастливым. И соблюдать несколько простых правил.
Правило первое: не нужно себя жалеть. Порой очень приятно вспомнить о своих бедах и неудачах, пожалеть себя, посетовать на несправедливость жизни и окружающих, смаковать подробности своих трагедий и несчастий. Не стоит зацикливаться на своих несчастьях, думать о них и рассказывать другим людям. Есть неплохая альтернатива этим сомнительным развлечениям: думать и вспоминать о приятном, хорошем, радостном.
Правило второе: искать радость в мелочах. Радоваться солнечной погоде, любимой песне по радио, хорошей книге, чаю с сахаром, вкусной булке, чьей-нибудь улыбке. Пусть недоброжелатели кричат о суете и бездуховности, зато хорошее настроение на весь день обеспечено, и источник такого настроения - в простых и доступных вещах.
Правило третье: настроиться на позитив. Как приятно, когда нас окружают хорошие люди! И как неприятно, когда вокруг люди плохие. Для того, чтобы окружающие не вызывали негативных эмоций, есть очень простой способ: не ищем в людях недостатки, но ищем достоинства. Зачем видеть плохое, если можно замечать хорошее? Конечно, нацеплять розовые очки в пол-лица - лишнее, но искать в людях отрицательные качества - занятие не слишком приятное, а вот искать (и находить) в каждом человеке что-то интересное, новое, хорошее и приятно, и полезно.
Правило четвертое: не жалеть о том, что произошло. Жалеть о том, что случилось когда-то и случилось не так, как нам того хотелось - труд неблагодарный и бесполезный. Того, что уже произошло, не изменить и не переделать. Стоит ли тратить время в настоящем, сокрушаясь о прошлом? Думая о прошлом, мы рискуем пропустить что-то интересное или довести до того, что завтра мы будем жалеть о сегодняшнем дне.
Правило пятое: помнить о том, что нет худа без добра. А также о том, что все к лучшему. Даже в плохой ситуации есть свои плюсы, нужно только присмотреться повнимательнее.
Правило шестое: отвечать за свои поступки. Помнить о том, что очень многое зависит исключительно от нас самих. Перед совершением того или иного действия, поступка задуматься о том, какими могут быть его последствия. А если дело сделано, но последствия его неприятные, не страдать, но подумать о том, что поступок этот был осознанным и желаемым, и сделано то, что нам сделать хотелось.
Правило седьмое: просто радоваться жизни. Жизнь-то ведь отличная штука, несмотря ни на что.

23:43 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Все же, дневник (не важно, сетевой или обыкновенный) - отличная штука.
Читая записи в своем дневнике, вспоминаешь разные события, которые со временем стираются из памяти, понимаешь, как ты меняешься - меняются приоритеты, ценности, интересы, люди вокруг, даже стиль изложения меняется.
Очень интересно бывает читать свои старые записи и понимать, что вот это была я, и это - тоже я, и вот здесь я - такая непривычная, почти забытая и немножко чужая. Иногда мне даже кажется, что автор этих записей - совсем другой человек. И мне очень интересно его узнать, узнать заново саму себя. Себя, которой, возможно, уже и нет.

23:37 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Зарегилась на Прозе.ру.
Теперь вот думаю, с чего это я, острых ощущений, что ли, в жизни не хватает?

13:25 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
В мире кризис, в Европе ураган, в России жутчайшие ДТП, на центральном канале Сергей Минаев начинает вести свое ток-шоу, а у меня в салате железная скрепка.
Когда там обещали конец света?

08:22 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
В нашей на первой взгляд непотопляемой организации грядут массовые сокращения в связи с кризисом и новым начальством. Новое начальство либо посадит на эти места своих, либо просто сократит должности. Увольнять будут прямо целыми отделами (для простоты, видимо )). А тем, кого не сократят, урежут зарплату. Например, систему премий собираются упразднять, как выяснилось.
... Вчера ругала себя за то, что были у меня беспроигрышные варианты в смысле работы, а я ими не воспользовалась. А если бы в октябре устроилась в другое место, во-первых, получала бы больше, во-вторых, не переживала бы сейчас. Главное, обидно ужасно, что я развесила уши, слушая сказку о большой зарплате (ну как же, солидное предприятие, по знакомству, точно не обманут), а в итоге зарплата у меня как была небольшая, так и осталась. Разве что повысилась совсем чуть-чуть. Выплачивают, правда, регулярно, что не может не радовать. Просто обидно, что разница между обещанным и реальным оказалась черезчур большой. Хотя это совершенно обычная ситуация, к сожалению.
Теперь сижу, читаю рассылку вакансий в почте за последние месяцы. Ждем-с, чем дело кончится и кого же все-таки сократят.
С добрым утром, блин.
Вот как чувствовала, что ничего хорошего (кроме буфета) на работе меня сегодня не ждет, прямо идти не хотелось)

19:55 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Когда я очень рассержена и злюсь (что бывает редко), я выношу мусор. Отличная альтернатива битью посуды и киданию вещей. Вроде удовлетворяешь свои агрессивные желания, а вроде и полезное дело делаешь. И вещи не страдают.

16:26 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Одно из явлений, которые я очень не люблю, - это стереотипное мышление. В институте у нас были преподаватели, которые без интереса слушали зазубренные ответы, зато очень любили задать вопрос или задачку, чтобы проверить, умеет ли человек соображать. И впорлне реально было получить отличную оценку, просто высказав несколько мыслей ("Ход ваших мыслей мне нравится...")
Когда я сталкиваюсь со стереотипным мышлением, я начинаю раздражаться. Оттого, что стереотипы чаще всего отражают одну из сторон, но никогда не охватывают все стороны какого-либо явления. И оттого, что такое мышление загоняет человека в рамки, за пределы которых он не может поглядеть. Все, что выходить за пределы стереотипа, является непонятным, незнакомым, иногда даже пугающим.
С одной стороны, стереотипное мышление в общем-то не лишено удобства. Как приятно, когда есть готовые схемы решений и действий - не нужно думать и волноваться, просто знаешь, как должно быть. С другой стороны, такое мышление определяет поведение человека и не дает возможности меняться, вариьровать свой стиль общения, поведения в зависимости от ситуации. А ограниченность, нежелание мыслить, меняться вряд ли могут помочь в жизни.
Ну и чего уж греха таить, особенно я не люблю стереотипы, если их пытаются применить по отношению ко мне. Во время учебы в институте немало приходилось слышать "откровений" о своей будущей профессии, да и сейчас бывает - слушаю и о профессиях, и об отношениях, и о жизни вообще...

08:49 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Да, а на работе у нас новая паранойя. Теперь все должны составлять планы: начали мы с планов на год, а сегодня велено составлять план работы на неделю и держать его под рукой на случай внезапной проверки. Скоро так будем планы на день составлять, на полдня... Мало кто знает, что написать, ибо у половины сотрудников работа исключительно однообразная, а у другой половины - абсолютно непредсказуемая.

08:46 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Ремонт закончен. Наконец-то. Ура!!!
Вчера вместе с окончанием ремонта заодно отметили новоселье с братом, выпили много разного вкусного, и как обычно, в баре теперь пусто) Очень душевно провели время.
Пока мы так замечательно проводили время, воскресенье превратилось в понедельник, я абсолютно не выспалась да еще и проспала, и теперь мне хочется только одного - обратно домой. Чтобы отвлечься от желания спать, попыталась с утра немного загрузить начальство всякими полезными идеями, но грядет оперативка, и всем не до меня. Может, пойти поспать аккуратненько, все равно в ближайшие два часа никаких дел нет?...

12:41 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
План работы на год написала, объявление повесила, разобрала елку... полдня прошло. Пора на обеденный перерыв.
Разносторонний специалист, блин))
Вчерашняя поездка в "Мосэнерго" вкупе с сегодняшними разговорами заставила задуматься. Похоже, здесь мне постоянно придется доказывать, что я не "тварь дрожащая", а "право имею". Иными словами, что нужна здесь моя должность и я сама. С другой стороны, что тут доказывать, если должность существует с незапамятных времен, а меня приняли на работу? Не нужна была бы, не принимали. Вот не было печали... Почему так мало существует сдержанных, объективных, незашоренных людей? Все эти качества значительно улучшают рабочий процесс.

10:34 

=)

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Недавно задумалась о том, почему в различных литературных произведениях главным героем чаще бывает мужчина. На самом деле это очень удобно - например, герой проснулся, умылся, оделся, выпил чаю и пошел на подвиги. Или, допустим, что-то случилось - он одевается, берет необходимые вещи (деньги, ключи, документы) и мчится выяснять, помогать, решать и т.п. Сюжет постоянно развивается. А взять героиню - пока она примет душ, высушит волосы, выберет, что одеть, сделает макияж, поправит маникюр, выберет обувь, сумку, положит в эту сумку документы, деньги, косметику, ключи, салфетки, расческу, зеркальце, телефон, погладит одежду, наденет сережки-колечки-бусики, сделает прическу... Напоследок окинет себя взглядом и подумает, что лучше, пожалуй, надеть другую юбку или взять другую сумочку... Ну какой тут сюжет? Скорее, уже финал.

(А мысль такая посетила меня, пока вчера я собиралась, чтобы пойти в ресторан, и завидовала мужу, которому, как всем мужчинам, в принципе никогда не надо думать, стоит ли накраситься, надеть украшения, какие колготки одеть под это платье и т.д. и т.п. Про укладку волос я просто промолчу =). Хотя, на самом деле, я относительно быстро собралась, как мне кажется)

10:20 

Погодное.

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Отличная погода на улице! Наконец-то вместо унылой серости голубое небо и яркое солнце. Даже как-то бодрее себя чувствуешь.
Вчера и сегодня - за что боролась, на то и напоролась - побывала на катке, коньков, правда, с собой не было, но и без них скользила замечательно. Каток у нас начинается прямо от подъезда, к счастью, периодически попадаются расчищенные участки твердой земли) Отличный лед возле работы - второй день все скользят и падают на подходе к корпусу, а из окон кабинета очень красиво смотрится огромное ледяное поле.

10:49 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
На работе. Звонок по внутреннему телефону: "Ты дома?" - "Дома." - "Ну я зайду."
Это уже тревожный симптом, если на работе ты "дома"? Или пока еще не стоит волноваться?
Вчера, только я вознамерилась отдохнуть от постоянной еды (а в праздники я почему-то все время ела), как выяснилось, что мы будем отмечать день рождения одной из сотрудниц отдела. И в итоге мы объелись так, что даже наш большой и внушительный Владимир с трудом ориентировался в пространстве, а под конец выдал: "Ну пора уже по кабинетам. Спать." Выпили вина, к счастью, не засветились. Как выяснилось, наш директор терпеть не может курение и, видимо, алкоголь. А уж мне, после его трепетной речи о пьянстве на рабочем месте, вообще лучше в трезвенники записаться) А еще в ходе застолья выяснилась забавная вещь: половина нашего отдела также училась в МЧС, только на год позже, чем я.
Весь день вчера занимались ничегонеделаньем и пили чай. Думала, что к вечеру я приобрету желтый цвет (как персонаж из "Города грехов") и чай будет плескаться у меня в глазах, как у мультяшек.
Перед праздниками все были загружены, а теперь у народа отходняк. Все заново привыкают к работе. А мне вчера наконец выдали заветную карточку, теперь буду зарплату требовать у банкомата.

10:34 

Именинному Якорю)

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
С днем рождения, мой любимый!
Я очень люблю этот день. Спасибо тебе за то, что ты у меня есть. Просто за то, что ты есть. Будь счастливым и пусть сбудутся все твои желания! Я хотела бы написать много слов, которые смогли бы выразить то, как ты мне дорог, как я тебя обожаю, и еще кучу всего важного, влюбленного и немного сентиментального. Но я не могу таких слов найти, и к тому же (хо-хо) я не умею писать и думать одновременно (с). Поэтому я просто скажу, что я тебя люблю.


Парад мыслей на плацу сознания

главная