Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:13 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Подумала, и решила пока не увольняться из института. Все-таки и запись в трудовой хорошая, и стаж идет, да и вообще, работа, конечно, так себе, но в каком-то смысле творческая. А там, глядишь, и связями какими обрасту, и клиентами. А клиенты мне зимой очень понадобятся.

@темы: лытдыбр

16:10 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Читаю Я. Л. Вишневского. Интересный писатель, от его книг трудно оторваться и приятно их перечитывать. Мне нравится его умение описывать различные драматические события как нечто обыденное. Хотя, в сущности, это действительно нечто обыденное: болезни, аварии, смерть близких, расставания, отсутствие счастья - все это часть чьих-то жизней, просто большинству людей свойственно мало внимания обращать на события, происходящие вокруг, и больше концентрироваться на том, что твориться в твоей собственной жизни. И как-то все эти трагедии окружающих незаметны. А у Вишневского - эдакий концентрат депрессии. Прямо освежает, черт возьми.
Отличные у него рассказы, прочитала несколько сборников и все они мне очень понравились. Сейчас читаю "Повторение судьбы". А вот "Одиночество в сети" произвело какое-то двоякое впечатление: с одной стороны, книга понравилась, написано очень здорово, на мой взгляд, а с другой - тяжело понять главных героев. Ему явно нужен (был) психотерапевт (ей, впрочем, тоже). Она вообще вызвала неприязнь, как вызывают неприязнь многие люди, перманентно не умеющие разобраться в себе и цепляющие своими проблемами окружающих, особенно близких. Теперь интересно "Триптих" с альтернативным финалом прочитать.
Еще прикупила себе модную книжку "Женщины с Венеры, мужчины с Марса". Подозреваю, что это что-то вроде Аллена Карра, но все же интересно, так, для общего развития. Ну и после прочтения чудесных произведения Х. Филдинг в голове застряла цитата из этой книги о "марсианском попрыгунчике", хочется свериться с первоисточником))
Да, в сентябре грядет очередная книжная ярмарка, чувствую, уже пора откладывать деньги)

@темы: книги

15:50 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Вернулась из Крыма. Даже не знаю, какими словами описать это путешествие, все равно все свои ощущения и эмоции передать не смогу. Там просто ну очень хорошо, и жаль было уезжать (хоть я и ужасно соскучилась по всем домашним).
Теперь думаю, куда бы поехать в январе. Может, стоит устроиться работать в турагенство, чтобы хоть немного удовлетворять свою безумную страсть к путешествиям...
В понедельник снова на работу, как будто и не было отпуска.

@темы: лытдыбр

17:53 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Впервые за долгое время вышла на дневники, потому что дома нет инета, а на работе нет времени. Прочитала избранное, всем большой привет.
Все замечательно: весна, апрель, аллергия, две работы - скучать некогда. С нетерпением жду майских праздников, чтобы удариться в загул - много спать и ничего не делать.
Теперь снова ухожу в подполье, надеюсь, что скоро вновь обрету домашний интернет и смогу поделиться с миром своими гениальными мыслями (не пугайтесь, это шутка). До связи.

23:53 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Продолжаем обзор рекламных перлов.
"Коала не простужается, потому что ест эвкалипт, покупайте и вы, дорогие зрители, средство от насморка с эвкалиптом".
Вообще реклама такого рода - опасная вещь: как известно, земля наша богата талантами, и я с содроганием думаю о том, что кто-то кинется искать прополис и использовать его, как пчелы, кто-то поедет в Австралию и сядет на эвкалиптовую диету, кто-нибудь бриллианты семейные покрошит и голову ими вымоет "для блеска", кто-то "иммунитетом" из желудка с близкими захочет поделиться...
Иногда неуютно жить в этом суровом мире.

23:33 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
"Покупая бигмак, вы поддерживаете олимпийское движение" - говорит нам Макдональдс. Макдональдс и Олимпиада скооперировались.
И знаете, это даже не удивительно. Удивительно только, почему третьим в этой компании не стал Филип Моррис. Было бы вполне логично и в духе современности.

23:12 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Блядские пробки. Даже и добавлять ничего не хочется.

23:14 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Сегодня на каком-то сайте прочитала фразу "всякие гуру и пригурки". Очень точно, на мой взгляд, отражает некоторые аспекты нашей действительности. Я вот с разными "пригурками" регулярно встречаюсь. Хорошее выражение, нужно запомнить.

23:03 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Я вот иногда задумываюсь о том, как интересно рассуждают руководители о рабочем времени своих подчиненных. Традиционно считается, что плохи те работники, которые опаздывают на работу и курят. Это два главных недостатка человека трудящегося. Однако понаблюдав за коллективом, можно заметить, что пунктуальный, приходящий к началу рабочего дня регулярно убегает на полчаса раньше, а некурящий по два часа проводит за чаем и разговорами с коллегами. И выходит, что курящий и опаздывающий сотрудник успевает за день сделать больше, чем "правильные" любители чая, бесед, двухчасовых обедов и т.п. Опять же, есть работающие, и есть балласт, который не приносит пользы, каким бы примерным он не был. Вообще объективнее всего оценивать людей по их достижениям - и начальству полезно, и сотруднику приятно. Помнится, на прошлой работе мне регулярно выговаривали за опоздания и пытались наставить на путь истинный, забывая, что по сути я - единственный человек, привлекающий в фирму клиентов, и к тому же часто работающий сверхурочно (можно даже сказать, с ненормированным рабочим днем). Я, поработав в нескольких коллективах, четко для себя определила одну вещь: в работе главное - реальные результаты. Человек может опаздывать, курить, приходить с ирокезом на голове - но если он приносит пользу и прибыль, все это не имеет значения. Опять же, мне всегда нравились собранные люди, которые за один рабочий день успевают сделать все, что нужно, а не торчат бессмысленно по десять часов на работе. Сейчас вот наблюдаю каждый день балласт - грустно. Лучше бы были испорченные, недисциплинированные, но занимались делом, а не тупили, создавая унылое болото.

22:49 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
У вас есть любимая реклама? У меня вот есть несколько любимых рекламных роликов, которые можно смотреть снова и снова:
1. Замечательная реклама шампуня с "микрочастицами бриллиантов" (алмазной крошкой). Каждый раз при просмотре этого шедевра представляю, что произойдет с кожей головы, которую мыли этими самыми "микрочастицами".
2. Чудовищные ролики про огромное скопление бактерий во рту, которое внезапно все куда-то исчезает после одного использования зубной пасты. Видимо, паста ядреная. Всегда интересует, а остаются ли на месте зубы?
3. Бесспорный лидер - зе бест! - красивая история про иммунитет, 70% которого находится в желудке и пополняется посредством Актимэля. Имея некоторые знания о пищеварении человека, я опять же интересуюсь спросить, куда же регулярно уходит из желудка иммунитет...
4. Несколько лет назад, помнится, по тв крутили рекламу про чудесное хозяйственное средство (или снова зубную пасту? ну неважно) с содой и бикарбонатом натрия (для непосвященных - бикарбонат натрия и есть сода).
Люблю наших рекламщиков...

14:22 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
В нашем районе любимое место тусовки у подростков - маленький торговый центр. Когда на улице не очень холодно, большая подростковая толпа собирается около входа. В мороз - стоит внутри, напротив касс, на улицу выходят только курильщики. Каждый раз, когда я вечером захожу в торговый центр, я вижу ярко накрашенных и нарядно одетых девочек и развязных мальчиков. Подростки закупаются "горючим" и сигаретами и спешат к торговому центру потусоваться. Мне от этого зрелища всегда становится грустно.

14:15 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
В последнее время часто попадаются на глаза посты из рубрики "война полов". О том, как необходимо регулярно бить женщин, о том, как рушатся семьи и мужики с горя меняют ориентацию, о том, что умирает институт брака, о том, как мужчинам трудно с женщинами, а женщинам с мужчинами... Есть даже руководства к действию для всех желающих - учат, как испортить то, что испортиться не может в принципе (то, что может, испортят сами, без посторонней помощи). И сводится все, как ни крути, к одному - не найдешь, ну не найдешь в наши суровые времена нормального партнера. Тяжела и неказиста...
И вот думается, что разрушение института брака и невозможность найти нормального партнера - это результат каши в голове у каждого отдельно взятого человека. Люди с устроенной личной жизнью не выдвигают теорий, не пытаются доискаться до истины, живут себе с партнером радостно, и все у ни в порядке.
А всем несчастным, одиноким и обманутым противоположным полом было бы нелишне перестать читать статьи с завиральными теориями, отвернуться от экрана компьютера и в окружающих людях разглядеть обычных нормальных людей (а не самцов, самок и прочее). Шансов найти партнера сразу станет гораздо больше.

01:56 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Сегодня впервые самостоятельно делала роллы. "Как всякий первый блин, он вышел комом, но при этом остался блином" (с). В общем, над красотой и сервировкой нужно еще поработать, но главное, что получилось вкусно и сытно. Теперь у меня в холодильнике целое блюдо роллов (все их съесть за один присест не получилось). Эх, а я только-только начала освобождать место в холодильнике от последствий новогодней ночи ...

01:53 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Идея перейти на новый календарь меня шокировала. Может, григорианский календарь и не очень удобен (для экономистов, например), но как-то мы с ним прожили несколько столетий (а точнее 428 лет), и никто не умер никто не жаловался. Да и потом раз в четыре года прибавить один день в феврале гораздо проще, на мой взгляд, чем ежегодно вычислять первые воскресенья года и отсчитывать вторые субботы. И тем более проще, чем увеличивать и уменьшать количество дней в определенных месяцах.
Вообще иногда возникает ощущение, где-то там, наверху, в шикарных кабинетах, слишком уж мудрят. С григорианским календарем мы жили и уж как-нибудь проживем еще некоторое время, а вот проблем, действительно требующих скорейшего решения, немало. Кстати, интересно, как там поживают африканские дети?)

17:29 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Поддаться, что ли, всеобщему предновогоднему подведению итогов...))
Мне никогда не удавалось четко перечислить и описать итоги уходящего года, потому что в первую очередь я отмечаю то, что измерить и описать достаточно трудно: если бы я стала описывать свои мысли и внутренние изменения, получилось бы слишком длинное и скучное (для всех, кроме меня) повествование.
В уходящем году было много всего: плохого, хорошего, грустного, страшного, веселого, радостного, нового...
Я сменила несколько работ, познакомилась и начала общаться с замечательными людьми, узнала много нового, полезного и интересного, избавилась от некоторых своих страхов и ненужных убеждений, и очень многое поняла. В этом смысле уходящий год можно назвать переломным.
Надеюсь, что наступающий год будет лучше, интереснее, богаче на события и достижения, радостнее. Я вообще всегда надеюсь, что каждый новый год будет лучше предыдущего, и в общем-то так обычно и получается. Ну а наступающий 2010 год Тигра - это мой год, и пусть мне и всем Тиграм (а также остальным знакам) он принесет удачу! С наступающим!

23:44 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Вот все же естественные науки - это точно не мое. От квантовой физики натурально голова болит. Пойду что ли почитаю дамских романов - может пройдет. К несчастью, физик во мне погиб, не успев родиться (как и химик, биолог, инженер...). Ну что ж, зато гуманитарные науки - мой конек. Жаль только, что в психологии, социологии, философии, литературе у нас нынче все разбираются. Работать трудно с такими продвинутыми, так и норовят выхватить из рук знамя науки и ринуться вперед, затоптав труп специалиста.

23:37 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Дорогой Дед Мороз, если ты читаешь эту запись, пожалуйста, подари мне тележку и противогаз: в тележке я буду возить огромные сумки из магазинов, а в противогазе ездить в метро.
А еще, заморозь, пожалуйста, цены на проезд в общественном транспорте. При нынешнем их росте в метро скоро сможет ездить только Абрамович, а нам все-таки тоже хочется покататься, пешком ходить очень далеко.
А больше мне ничего и не нужно.

23:49 

Киношное.

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Посмотрела недавно "Хатико". Один из лучших фильмов, когда-либо мной увиденных. Во время просмотра возникает очень странное сочетание депрессивного и радостного.
Вот интересно, у животных преданность - естественное чувство, сколько историй можно вспомнить о ней - из жизни, литературы, кинематографа. А у человека преданность умершему - это своего рода патология, любой специалист скажет, что преданность человеку, умершему, например, лет 5-10 назад, и отсутствие других интересов - это ненормально, и состояние такое нужно устранять.

23:39 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Когда я пью на работе, состояние пьяной эйфории наступает после первого бокала почему-то. Видимо, организм не ожидает такого западла и впадает в ступор. Как-то я отвыкла от пьянок с начальством.

18:13 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Вот я ворчу на свое начальство, а они все-таки отличные люди, заботливые. Не дают сотрудникам в мороз на работу ходить, чтобы не заболеть) Хотя хочется поддержки не только моральной, но и материальной. Ну да ладно, надеюсь, все-таки дела наши куда-нибудь пойдут. Хуже уже точно не будет, так что можно побыть оптимистом.

Парад мыслей на плацу сознания

главная