Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:04 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
... Кстати (в продолжение разговора о работе), думаю о том, что пора уже сменить мой рабочий девиз. В последние пару месяцев главная фраза на производстве "Ну что за твою мать!". Как-то романтики в ней не хватает, что ли, а может, оптимизма. В общем, вперед к переменам.

00:00 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
С Башорга: как показывает опыт, лучшее средство для профилактики гриппа - искренне желание им заболеть.
Сейчас бы заболеть каким-нибудь ОРВИ и поваляться недельку дома. Надоело постоянно надрываться на двух работах, при этом изредка получая жалкие копейки. Вообще я открываю в себе уникума: найти две работы, на каждой из которых с зарплатой плохо. Это еще не каждый умудрится, можно гордиться собой. Хотя, конечно, сомнительное у меня достижение.
В результате постоянной рабочей нервотрепки и беготни созрел, наконец, план: заработать денег на нормальные курсы повышения квалификации, отучиться и получить место в нормальной компании, а может, уйти в свободное плавание, если ситуация будет благоприятная. В конце концов, моя профессия очень даже предполагает свободный график и себя в качестве начальника. Вообще пора уже наконец найти себе адекватное применение, возможности для этого, слава богу, есть.
О нерабочем писать сложно, мало его, нерабочего. Во-первых, мало сил, во-вторых, времени, в-третьих, денег. В последнее время открыла для себя замечательное кафе "Апшу", сериал "Американский папаша", все преимущества пользования единым (кстати, все в курсе, что с нового года проезд в общественном транспорте подорожает? Правительство заботится о нашем финансовом состоянии :-)), новые книги Акунина (всем любителям - рекомендую), а также здорово пересмотрела некоторые свои взгляды на жизнь. Теперь, например, я очень жду начала сессии, а раньше испытывала страстное желание как-нибудь ее отсрочить. А всего-то надо было - перестать быть студентом и стать преподавателем :-)
Жизнь идет (хотелось бы написать, что налаживается, но увы - не сегодня).

22:52 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Не люблю злиться, но еще больше не люблю, когда грубо нарушают мои планы. Спасибо тебе, Юля, за испорченный нахуй вечер.

00:36 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Раньше преподавание меня пугало, потом казалось скучным, а теперь оно мне нравится. Ловлю себя на мыслях о том, чего бы интересного придумать для студентов.
А студенты у меня хорошие. С ними очень интересно. Я от них тоже кое-что новое могу почерпнуть, сегодня, например, меня знакомили с Линуксом. Люблю разнообразие в работе)
И немножко рабочего юмора:
В рамках темы "психология учебной деятельности" спрашиваю "Какие еще виды человеческой деятельности кроме учебной вы знаете?". Отвечают "Высшая нервная". И добавить нечего)

00:32 

Моб.

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Отмечаетесь в комментах, я даю вам 5 характеристик, к каждой из которых вы подбираете ПЧ. От Zukutameka:
неординарный - Jakor, Bagirka, Дэльф, Мэлтир(и все остальные мои ПЧ)
смешной - Commander Ivanova, пан Колгоспнык
нежный - Альтернативно одаренная,
влюбчивый - nimf
занудный - не могу никого назвать занудным, даже с натяжкой.

16:58 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Зачем тебя создал Бог?
Ваше имя
Зачем тебя создал Бог?Чтобы мужчины увидели истинную женскую красоту!

все гадания на aeterna.ru


Забавно в свете предыдущего поста) А я уже ждала какого-нибудь прикола)

00:09 

О красоте. Слабонервным мужчинам просьба не читать)

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Была недавно по работе на выставке "Красота и Спа" в Экспоцентре. В рамках выставки и с целью презентации своей продукции многие фирмы проводили халявные процедуры - спа, массаж, косметологические изыски. И черт меня дернул согласиться на халяву и дать провести над собой косметологический эксперимент. Через пять минут после начала процедуры я приготовилась к худшему - вспомнилось, как однажды я ходила на чистку лица и после этого на передней части головы у меня несколько часов находился огромный малиновый блин. Однако вопреки ожиданиям все закончилось благополучно - то есть эффекта особого не было, но и плачевных последствий тоже, что несказанно меня обрадовало. В довесок я еще и получила бесплатную консультацию: "Кожа у вас такая чувствительная, вам нужно есть только натуральные продукты и пользоваться только хорошей косметикой, а не всякими кремами за 300 рублей". Честно говоря, я как раз и считала кремы за 300 рублей хорошей косметикой. Но человеку, оказывается, свойственно заблуждаться. А натуральные продукты... да, еще хорошая экология, чистый воздух, вода... здоровый сон... кажется, что-то такое бывает за пределами МКАДа, во всяком случае в нашем городе я этого давно не встречала) На том мы и расстались с косметологами, свято уверенными в том, что дали мне полезные советы, которым я тут же начну следовать.
... Вообще мне иногда кажется, что некоторые люди, работающие в индустрии красоты, немного оторваны от реальности.Для того, что следовать всем советам и рекомендациям, нужно стать скучающим миллионером, не меньше. Уход за собой уничтожает время и опустошает кошелек. Волосы, ногти, глаза, губы, лицо, тело, кожа - все нужно защищать, смягчать, увлажнять, делать менее или более, укреплять, обрабатывать средствами "до, после и во время"... Правильно питаться, не перенапрягаться, не нервничать... Обращаться со всеми частями тела бережно и с осторожностью, чтобы ни в коем случае не повредить красоту... Как же трудно быть женщиной.
Большинство женщин стремится быть привлекательными. Красавиц - настоящих красавиц с идеальными чертами лица, точеной фигурой, роскошными волосами, ангельским голосом - в природе не так много, а остальные стремятся скрыть недостатки и просто хорошо выглядеть. И дело даже не в стремлении нравится мужчинам (хотя, конечно, слышать комплименты в адрес собственной внешности очень приятно), а в желании нравится себе и соответствовать убеждениям. Издавна считается, что женщина должна быть красива, если не красива - то хотя бы не страшна. Хорошо выглядеть - это традиционно женское качество, и все мы с детства об этом слышим. Большинство женщин думает о своей внешности и старается как-то ее усовершенствовать. И в общем-то в этом ничего плохого нет. Однако процесс этот очень трудоемкий, требует немало времени и еще больше затрат. Как я иногда завидую мужчинам, которым не нужно укладывать волосы (при помощи различных средств и приборов), делать маникюр, макияж, эпиляцию, коррекцию бровей и держать в ванной несметное количество пузырьков и баночек на все случаи жизни. Результат "на выходе", конечно же, оправдывает все и приносит немало позитива , но, боже мой, как я иногда хочу поспать подольше, вместо того, чтобы заморачиваться с мытьем и укладкой головы, или собраться на торжественное мероприятие за 10 минут... Можно, конечно, выкинуть все пузырьки из ванной и жить в гармонии с природой, однако - и в этом весь подвох - помня, как хорошо ты можешь выглядеть после такого вот "апгрейда", возвращаться в прежнее "ну сосем несовершенное" состояние уже не хочется. И мало того, что все мужчины (да и многие женщины) будут шарахаться при виде "естественной красоты" во всем ее великолепии, так и сами мы будем шарахаться от той же "естественной" красоты в зеркале. Вот и приходиться, однажды наведя красоту (ну или хотя бы ее подобие), постоянно ее поддерживать. Назад пути нет)

23:33 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Прочитала "Джонни и мертвецы" Т.Пратчетта. Чудесная книга, выше всяких похвал.
Особенно зацепила фраза: "Нормальные люди просто-напросто обращают очень мало внимания на то, что творится вокруг, ради возможности сосредоточиться на более важных вещах, ну, например, проснуться, подняться с постели, сходить в туалет и продолжать жить в ладу с собой. А вот Джонни открывал утром глаза - и получал по лицу всем мирозданием."
Как будто про меня написано.

23:39 

Моя любимая цитата.

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Если бы все люди думали одинаково, никто не играл бы на скачках (Марк Твен).

23:33 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Очень неприятно, когда человеку мышление заменяют стереотипы. Особенно это неприятно, когда с таким человеком достаточно близко общаешься. И уж совсем неприятно, когда стереотипы заменяют ваши отношения, которые строились долго и в результате которых могло сложиться объективное мнение друг о друге.
Самый мой нелюбимый стереотип - это невозможность дружбы между мужчиной и женщиной. Вообще распространенные мнения касательно дружбы (женской дружбы не существует, дружбы между людьми разного пола не существует, мужской не существует тоже) представляются мне весьма сомнительными. Все зависит от конкретного человека. С одними людьми можно дружить, с другими лучше не стоит, все сугубо индивидуально. И опять же, если у вас чего-то нет, не факт, что этого не существует в принципе. Вот у меня нет, например, "Феррари", но это же не значит, что "Феррари" не существует. С дружбой, в общем-то все то же самое. Если одна девушка не дружит с мужчинами, остальные вовсе не обязаны следовать ее примеру.
А хуже всего стереотипы в сочетании с лицемерием: вроде бы все мы весьма продвинутые и все понимаем, но в конкретных ситуациях человек скатывается все к тем же стереотипам и не воспринимает ни факты, ни объективные явления, ни характеры и отношения окружающих. И при этом пытается казаться понимающим, толерантным и широких взглядов.

23:10 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Начала играть в "Денежный поток" и заодно читать Кийосаки "Бедный папа, богатый папа". Хоть это и очередная популярная психология (хотя ближе, наверное, к популярной бухгалтерии), книга замечательная. Очень точно описывает состояние человека, живущего от зарплаты до зарплаты, и все его финансовые проблемы и заблуждения. Надеюсь из этой книги извлечь для себя что-нибудь полезное. Игра тоже неплохая, хотя по сути своей это та же "Монополия".

23:06 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Зверь потихоньку выздоравливает после операции, что не может не радовать. В который раз радуюсь, что завели не суперпородистую кошку, которым в этом жестоком мире очень трудно выжить, а беспородную, но здоровую и выносливую. И как же приятно пожить немного в тишине и спокойствие, с милым тихим животным, а не летающей по всей квартире кометой. Хотя летающая комета очень забавна.

22:56 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
В переходе у метро "Славянский бульвар" каждое утро поет небольшой хор ветеранов Афгана и Чечни. Очень красиво душевно поют, приятно послушать. Хотя немного странно слушать такие песни рано утром, а не вечером, в компании, под бутылочку чего-нибудь. Но видимо, "у них такой же рабочий день, как и у нас с вами". Ил просто аренда перехода у них именно по утрам, а потом наступает время старушек с цветами, кавказцев и т.д.

22:51 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Вот не люблю, знаете ли, неопределенных людей. Терпеть не могу. Сегодня он милый-ласковый, шутит и улыбается, в отношениях полная гармония. А завтра смотрит волком, язвит, критикует и всячески выказывает свое пренебрежение. Особенно не люблю такие отношения в работе. Мне как человеку простому нужна ясность: или у нас есть хорошие дружеские отношения, или их нет. Сволочи, негодяи и злюки приятны тем, что сразу понимаешь, чего ждать от человека, и получая от него какой-то негатив, не удивляешься. А здесь полная неизвестность и непонятно, как к человеку относиться и как себя с ним вести.
Еще я очень не люблю, когда в общении постоянно переходят с "вы" на "ты" и наоборот. Опять же, если уж определились, то раз и навсегда. Или на "вы", или на "ты". В этом плане немного завидую жителям англоговорящих стран, где нет разницы между "ты" и "вы". И нет отчеств, с которыми тоже иногда не знаешь, как поступить.

23:50 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Новая работа забирает все время и силы, но я очень рада, что туда устроилась. Безумно приятно вернуться в свою сферу деятельности, свою специальность и заниматься тем, что действительно интересно.
Ах да, а теперь я, кроме прочего, преподаватель психологии у студентов 4-го курса. Меня этот факт очень смешит.

19:43 

Поисковые фразы)))

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Итак, в моем дневнике кто-то пытался найти: жену Дениса Бурхаева, уборщицу Марью Петровну, кинопаркинг, егэ и цветы, нарисованные детьми. Неплохая компания) вот за это я и люблю дневниковую статистику - сплошное развлечение получается.

19:33 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Пышные свадьбы и "счастливые" даты? Успей жениться 09.09.09.? Кажется, эти самые люди попадают потом в печальную статистику: в России 70% браков оканчиваются разводом.

02:52 

Размышления для себя.

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
19:20 

Коротко о главном:

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
жизнь прекрасна!

20:05 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
В новостях трубят, что Медведев решил, наконец, заняться нашим образованием. То есть, не лично чьим-то, конечно, а образованием в России. Верится с трудом, но возможно, наша система образования все-таки станет нормальной? Без дурацкого ЕГЭ, без забивания учебных заведений толпами льготников, без жутких взяток и дележки, а такой, которая оценивает реальные возможности человека и позволяет нормальным людям получать нормальное образование. Или это утопия?

Парад мыслей на плацу сознания

главная