Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:53 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Говорят, что в книгах люди ищут то, чего им не хватает в реальной жизни. Например, многие женщины любят читать романы, так как в жизни им часто не хватает романтики, страстей, красоты, признаний и прочего. Интересно, а что ищут любители детективов? Может быть, приключений на свою... шею?

19:51 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Недавно побывали на свадьбе у друзей, поняла, что лучшая свадебная роль - это роль гостя. Быть невестой конечно очень приятно, но и очень утомительно. А вот гостем быть - в самый раз: ни о чем не волнуешься, думаешь только о себе и развлекаешься на полную катушку. Ну и конечно поесть нормально можно. С нашей собственной свадьбы мы с мужем вернулись из ресторана жутко голодные и в первую брачную ночь с огромным удовольствием ели жареную колбасу, запивая чаем.

19:46 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
В последние пару лет я очень люблю День Знаний. Так что даже отмечать хочется. Стоило отучиться пятнадцать лет, чтобы полюбить наконец этот грустный праздник.

19:40 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Мне очень нравятся небольшие города. В них ощущается свобода и спокойствие. Нет многоэтажных зданий, рядом с которыми чувствуешь себя муравьем, нет вечно спешащих людей, толпы, суеты. Ощущается умиротворение. Невысокие дома, зелень, свободные улицы... Очень просторно и кажется, что небо совсем рядом. Иногда мне хочется пожить немного в таком городе. Жить всегда я бы там не смогла - слишком сильна московская наркомания. Уже не представляешь себе как можно жить в другом месте и в другом ритме. Да и в Москве вся жизнь - родные, друзья, дом. Но уезжать куда-нибудь в тишину и спокойствие (пусть даже всего на день) полезно, чтобы окончательно не свихнуться.

19:29 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Поездка на море сорвалась, но мы и в Москве не скучаем. Настолько не скучаем, что до интернета руки не доходят (точнее не дотягиваются).
Ходили в кино, посмотрели "Район №9" и "Бесславные ублюдки". В "Районе №9" понравился оригинальный сценарий, я ожидала традиционной войны с инопланетянами и космических завоеваний, но фильм меня приятно удивил. Хороший фильм, его стоит посмотреть. "Бесславные ублюдки" - лучшее увиденное за последнее время, наверное, лучший фильм года. Замечательно подобранные актеры, шикарные диалоги, интересный сюжет, даже отсутствие исторической достоверности фильм не портит. Теперь жду его выхода на двд.
Ездили на дачу, гуляли, стреляли из винтовки, собирали грибы. На даче хорошо. Жаль, что нет времени пожить там подольше, а также, что нет машины, чтобы ездить туда, когда захочется.
Недавно ездили в ОБИ, наконец-то купили себе всю необходимую мебель, теперь в нашей квартире везде хорошо и благоустроено. Очень порадовали цены, но напрягло небольшое количество персонала. Недостаток ОБИ в том, что приходится чуть ли не часами слоняться, ожидая продавца или консультанта, который доставит тебе нужный товар. Думаю, с их прибылями можно было бы нанять еще людей.
В выходные едем на книжную ярмарку. Моя книжная душа вся в предвкушении новой духовной пищи.

19:16 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Сто лет уже не ссорилась с родителями, даже забыла, как это бывает. Окончательно убедилась в том, что между нашим и предыдущем поколением иногда просто пропасть непонимания (не всегда, конечно, но часто). Советское воспитание да и жизнь в СССР уж очень отличаются от нынешней жизни. Парадоксально, но люди, сумевшие в 90-е приспособиться к новому образу жизни и многого добиться, стиль мышления сохранили привычный и менять не собираются. Как им удается совмещать на практике свои взгляды с нынешней действительностью?

18:46 

Шикарно!

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Ехал в поезде. Дико "повезло" - попал в плацкартное купе к трем дембелям-вдвшникам. Думал - ну все, ща упьются и укатают в стену. Поэтому всю дорогу лежал на своем месте на верхней полке. Парни не обращали на меня внимание и пили. Наконец и у них иссякли силы и они легли спать. я тоже было мирно заснул. Разбудил меня дикий грохот. Оказывается, один из десантов решил пройтись по делам и вскочил как при побудке. Однако он не учел, что верхняя полка. Он впечатался лбом в 3 полку и "ушел" спать. Через минуту он опять вскочил и опять втемяшился в с размаху в полку. Разгром довершил спокойный голос снизу. "Коля, ты дуб. Представь что ты в бмд и пригнувшись десантируй".
З.Ы парни оказались вполне адекватными и на второй день мы пили и ели уже вместе.

С Баша.

18:29 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
В последнее время испытываю огромное желание перенести столицу в другой город, а заодно переселить туда президента, министров и депутатов. Угораздило же их всех поселиться на Рублевке, в Горках и т.д. - в общем, аккурат по нашему западному направлению. Благодаря их регулярным перемещениям в московском пространстве жители нашего района перемещаться по своим делам могут с трудом (разве что пешком можно ходить). Вот позавчера, например, по Можайке куда-то очень торопился уважаемый г-н Медведев. Я тоже очень торопилась, но так как я и прочие москвичи не столь уважаемы, пришлось сидеть в автобусе и ждать, пока откроют наконец дорогу. Происходит это регулярно, то с работы домой не доберешься, то до метро доехать не можешь или в центр... Я очень прошу, пожалуйста, пусть наши занятые политики переселятся в другое место или пересядут на вертолеты.

18:21 

Бытовые мысли.

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Где бы найти еще тысяч так 30, чтобы купить себе новую мебель? Я, конечно, могу прямо сейчас пойти и заказать, но после этого денег разве что на отпуск останется. А сидеть в своей уютной квартире, обставленной новой мебелью, без копейки и грызть макароны, запивая чаем, - не хочется. Не то чтобы мне так срочно нужна была мебель, но очень хочется усовершенствовать жилое пространство. Можно, конечно, опять все отложить на неопределенный срок, но боюсь, потом еще долго не представится такой возможности. Потому что я не очень верю в то, что сейчас мне удастся найти высокооплачиваемую работу, а того, что я буду зарабатывать, опять будет хватать только на жизнь.
Вот нет в жизни совершенства - без денег плохо, с деньгами плохо (если их не очень много). Хорошо уметь обходиться малым. Надо будет, пожалуй, поучиться этому искусству на досуге.

15:54 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Вы - Стен!

Вы - Стен Марш, вероятно, самый нормальный из всех. Вы легко решаете проблемы и строите разумные планы. Вы любите - и это удивительно! Возможно, вы актвивист и, без сомнения, достаточно умны.

Джимми

75 %

Картман

55 %

Тимми!

15 %

Кайл

15 %

Баттерс

15 %

Кенни

15 %

Твик

10 %

Кто вы из сериала South Park?
Все о South Park


22:58 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Весь вечер кот охотится за мухой. В процессе охоты он влез лапами в сливочное масло и размазал его по стенам, столу, полу и коробке с пиццей.
А еще кот оказался кошкой (это выяснилось буквально на днях). Так что мы не скучаем, хоть и в отпуск пока не уехали.

02:10 

Жены разные нужны, жены разные важны...

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Пост написан не с целью пожаловаться на жизнь, вызвать сочувствие, поплакаться в жилетку. Просто собственные размышления, сформулированные в связный текст.
многа букаф

00:52 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Съездила к родителям, вернувшимся из Европы, привезла кучу сувениров, одежды (теперь не придется гардероб к осени покупать, меньше расходов), чемодан и пляжный коврик. теперь, если я захочу, например, уйти из дома, смогу сделать это эффектно - с чемоданом. Хотя все моли вещи туда все равно не влезут. А на коврик можно укладывать неприхотливых гостей. Сплошная польза в хозяйстве. Правда, ненадолго, с возвратом, а все равно приятно.
Купила почти все, чего недоставало к отпуску.Главное теперь, чтобы отпуск все-таки не сорвался. Но я не хочу об этом думать, буду надеяться на лучшее.

17:22 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
С Баша. Очень в тему:
B9t: я вот думаю, чего б из дома такого на море взять, чтобы все меня увидели и сразу охренели?
Кердяпкин: лыжи возьми.
Скорее бы уже уехать, надоело собираться.

23:29 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Посмотрела расписание поездов. С учетом времени в пути (почти двое суток), а также того, что уехать мы сможем не раньше 16-го, а вернуться нужно к 28-му, на море мы пробудем всего-навсего неделю, включая дни приезда и отъезда. То есть полных 5 дней. Вот черт. Я прямо расстроилась.
Upd. Нашла альтернативный путь) пребывание на море увеличивается на два дня, ура)

20:14 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Уволилась с новой работы, к своему удивлению, получила деньги аж за целых 6 рабочих дней, причем весьма неплохую сумму. Уволилась очень вовремя, видимо, не стоило на эту работу вообще устраиваться. Поняла, почему начальницы гораздо лучше начальников.
Теперь ухожу в творческий отпуск) надоело бегать в поисках работы, до сентября точно буду отдыхать, а там посмотрим. Благо, финансовое положение пока позволяет не напрягаться.
Вчера побывала на вечеринке в музее - замечательные впечатления, нужно будет непременно повторить) Жизнь налаживается, однозначно)

00:50 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
На новой работе я проработала всего 5 дней. Рекорд, блин. Теперь контора закрывается. Частная школа обанкротилась, в Мосэнерго начались сокращения, фирма закрывается... Может, не стоит искать новую работу, черт с ней? Опасный я сотрудник))
Сегодня подтвердилось хорошее мнение о бесполезности бегства впереди паровоза. Только я собралась проявить глобальный трудовой порыв, как позвонил шеф и сообщил, что необходимости работать вовсе нет и не будет. А поторопилась бы я - потеряла бы напрасно время и деньги.
Кстати о деньгах - наконец выплатили компенсацию за сокращение, чем несказанно меня порадовали. Правда, было страшновато идти в 11 вечера по нашему району, неся в сумке 100 тысяч рублей. Хотя по моему виду трудно заподозрить наличие у меня большой суммы. И это очень удобно в некоторых ситуациях.
... Отлично сегодня посидели в Александровском саду, попили пива, совсем как раньше. Даже некоторая ностальгия возникла, счастливые студенческие годы, друзья, Александровский, пиво... Хорошо)
И привычным завершением дня стал очередной вечер дома с котом, чаем, книжкой и радио. Иногда я ощущаю себя семидесятилетней. Грустно.

01:30 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Раньше я к "гостям с юга" относилась как-то равнодушно, возможно потому, что редко с ними сталкивалась. Примерно год назад мое мнение изменилось. Теперь я живу в районе, где кавказцев - половина населения (а возможно, уже и большинство, учитывая, с какой скоростью они плодятся). В магазинах - кавказцы, на улицах - кавказцы, во дворе на детской площадке редко встречаются русские дети. В лифте ездят беременные кавказские женщины.
И как-то становится тревожно и неуютно. Конечно, среди моих знакомых есть и грузины, и армяне, и осетины - очень достойные люди. Но они по большей части живут в Москве очень давно, ведут себя спокойно и не плодятся с бешеной скоростью. Приятные, воспитанные люди.
А обилие шумных, не очень опрятных людей, не знающих русский язык, очень напрягает. Видимо, через несколько лет заживем мы в чудесной республике Чернорусь.
По ТВ крутят неплохую социальную рекламу, где Галустян рассказывает, что нужно уважать и знать культуры страны, в которой ты живешь, хорошо знать язык, в общем, стараться стать "местным" , не лезть в чужой монастырь со своим уставом. Ее бы всем приезжающим в принудительном порядке показывать. А потом выдавать обратный билет - но это уже утопия.

01:11 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Вчера, когда я ехала в маршрутке, внезапно перекрыли улицу - ехали череда важных государственных шишек. Пока шишки ехали, сформировалась небольшая симпатичная пробочка, грозившая перерасти в огромный затор. Минуте на 20-й к нашей доблестной компании присоединилась "скорая" (реанимация). Ожидалось, что "скорую" пропустят, ан нет. Хорошо, стоять ей пришлось недолго, повезло кому-то. Люблю я наше заботливое правительство.

01:08 

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
С работы меня сократили. Даже жалко было уходить, так душевно все со мной прощались, да и все свои, родные уже.
Четыре дня отдыхала, заглушала горе от ухода со старой работы и морально разлагалась. Сходила наконец в кафе "Фрейд", встретила там нашего зав.кафедрой и двух сотрудниц. К счастью, они на меня не обратили внимания, а я вполне удовлетворилась тем, что со стороны на них полюбовалась. А еще наконец-то посетили кинопаркинг. Отличное место, надо сказать, одна беда - лучше все-таки иметь свою машину или, на худой конец, арендовать на месте стулья или диван - смотреть кино с заднего сиденья неудобно, если только вы не в кабриолете (а мы конечно были не в кабриолете). Но мне все равно очень понравилось. Накупила себе кучу всякой ерунды и думаю купить еще больше: радостный момент в сокращении - солидная компенсация.
Сегодня был первый день на новой работе. Неплохо. В ближайшие несколько дней буду учиться, входить в курс дела и приезжать на работу к половине девятого утра. Это время меня преследует - только-только отделалась от мосэнерговского графика, теперь на новой работе тоже самое. Но надеюсь, это ненадолго.

Парад мыслей на плацу сознания

главная