16:26 

Lilac_light
Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Купила новую книгу Фрая. И вот когда ее читаю, меня не покидает ощущение, что раньше "деревья были выше и колбаса была по три рубля". Как-то не впечатляет уже. Помню, в свое время прочитала все его книги про Ехо, мне очень нравился главный герой, да и мир вымышленный, в общем, все нравилось. А недавно перечитала пару книжек - и что-то никакой симпатии к герою, никаких впечатлений. Времена меняются, мы меняемся.
Детективы Марининой тоже не столь захватывающие, как раньше.
Вообще замечаю, что многие серийные авторы со временем уже не могут держать планку - книги перестают интересовать, увлекать, появляются явные нестыковки, характеры героев уже не так четко прописаны...
Один Гранже меня по-прежнему радует. Только скоро я и его книги все перечитаю.

URL
Комментарии
2011-12-25 в 16:34 

Xomka
хуже не будет
многие серийные авторы со временем уже не могут держать планку
Некоторым авторам таки удаётся выдавать приятные глазу и слуху тексты. :)
Можно поинтересоваться, какие у тебя были отметки по культуре речи и русскому языку? И какие воспоминания остались от литературы?

2011-12-25 в 23:56 

Lilac_light
Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Культуры речи как таковой у нас не было. А по русскому и литературе почти всегда были пятерки. А что?
Насчет воспоминаний... Я помню, как в 11 классе мы проходили на литературе "Властелина колец", и это меня изумляет до сих пор)) честно говоря воспоминаний не очень много, наверное потому, что я с детства много читала и все переживания происходили наедине с книжками. Школьную программу я часто обгоняла, многие уроки сводились к чтению по ролям или пересказу прочитанных произведений. И еще меня всегда угнетала необходимость загонять свои суждения в рамки: к сожалению, есть уже мнения критиков о произведениях и героях произведений, и ты, как ни крути, должен принимать эти мнения и разделять их...

URL
2011-12-25 в 23:57 

Lilac_light
Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Каких авторов ты обычно читаешь? Имею в виду художественную литературу.

URL
2011-12-27 в 17:50 

Xomka
хуже не будет
Никаких не читаю.
:)
(Если ты представляла, что я эдакий интеллигент, хорошо разбирающийся в литературе, с томиком в руках - то это не совсем так.)
В молодости прочитал почти всего Хайнлайна, Саймака и Гаррисона (это фантасты американские). Потому что имелись собрания сочинений. А так чтобы кого-то конкретного предпочитать, регулярно читать/перечитывать - такого нету. Как ты совершенно верно заметила,авторы со временем уже не могут держать планку - книги перестают интересовать, увлекать, появляются явные нестыковки, характеры героев уже не так четко прописаны... Да и интересы меняются.

2011-12-27 в 20:03 

Lilac_light
Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
:) Я с возрастом уже не испытываю большого желания представлять что-либо о ком-либо)) На самом деле люди очень непредсказуемы, да очень часто знаешь человека с какой-то одной стороны (коллег, например), а потом человек поворачивается к тебе другим боком - иногда очень удивляешься. Так что я стараюсь не зацикливаться на своих впечатлениях. Ты в этом плане вообще человек очень интересный и неординарный, по-моему прикреплять к тебе ярлыки крайне опрометчиво;-)
О Хайлайне я много слышала, но не читала. Пожалуй, прочту. Я люблю фантастику (к сожалению, сейчас нормальной мало).

URL
   

Парад мыслей на плацу сознания

главная