Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:49 

Удивительное рядом

Lilac_light
Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Отрывок из книги французского автора. По сюжету, француженка прилетает в Москву, в Шереметьево-2, откуда на такси едет до гостиницы Украина (на Киевской). Москвичи и сочувствующие, зацените.
Диана помнила дорогу из Шереметьева: они должны были ехать по Ленинградскому шоссе. Впереди появились мириады огней: яркие витрины магазинов походили на пещеру Али-Бабы. Рекламные щиты обольщали потребителей. Город сиял неоновыми огнями. В этом ночном электрическом буйстве было нечто сюрреалистичное, как будто сам капитализм во плоти подмигивал москвичам, призывая их тратить деньги не жалея, пусть даже большинство людей едва сводило концы с концами.

Диану удивляло, что водитель по-прежнему едет на юг. Теперь им придется добираться до гостиницы по Минскому шоссе… Внезапно вокруг снова стало темно. В этой части Москвы церквей было так много, что они стояли практически бок о бок или вглядывались одна в другую с разных сторон узких улочек. Столетия состарили их фасады, своды почернели, порталы тонули во мраке. Статуи стояли в лесах под брезентом, протягивая к прохожим обломанные руки, лица их были суровыми, каменные плащи напоминали вымокшую под дождем одежду. Диана забеспокоилась, не собирается ли молчаливый возница ограбить ее на углу темной улицы.

Машина повернула, и перед Дианой предстала Красная площадь. Ощущение было такое, как будто ей закатили оплеуху. Она увидела Кремль за кирпично-красной стеной, припудренные золотом купола соборов. Водитель расхохотался: он хотел продемонстрировать пассажирке главную «драгоценность» своего города, и сюрприз ему удался. Диане было холодно. Она сидела, кутаясь в куртку, засунув подбородок в воротник свитера, но чувствовала себя счастливой. Они проехали по набережным, пересекли Лубянскую площадь, миновали Кутузовский, – Диана помнила названия – и остановились под козырьком гостиницы «Украина». Светящиеся буквы названия таяли в ночи, как шипучая таблетка в солоноватой воде.


Я все раздумывала, ну как они ехали таким маршрутом. Есть правда идея, что катались кругами, чтоб на счетчике побольше набежало. Тогда все сходится.

URL
Комментарии
2012-02-13 в 00:39 

Привет!
Хочешь поиграть в "Охоту за кладом"?
Один старый пират, любитель потравить лживые байки, спрятал клад в тех краях, где ты живёшь. Можешь попытаться его найти. Ориентир - большая хижина туземцев:

Неподалёку от хижины есть старое кладбище. Там-то, на одном надгробии, клад и лежит, прикрытый травой:

Место, как водится, обозначено крестиком.
Ну что, интересно? Пойдёшь искать?

URL
   

Парад мыслей на плацу сознания

главная