04:11

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Ну вот. Вот опять выходные заканчиваются)

Время куда-то исчезает. Только что было начало сессии, а теперь она почти закончилась.

Очередная подготовка к очередному экзамену.

- Какой у тебя экзамен?

- Психология горя.

- Слушай, а психологию счастья вы не изучаете??

- Нет, к сожалению.

Вот уж действительно жаль, что мы не изучаем психологию счастья. Потому что ее просто-напросто нет. Не придумали. Видимо, горе людям интереснее...

Наводит на мысли)



* * *



Скучаю...

Иногда кажется, что как-то все не так. Слишком уж спокойно, привычно.

Боже мой, я уже знаю, как пройдет следующий год.

Как будто мне лет 90.

Кошмар))

Но это пройдет)



Жду позитива. Позитив должен появиться утром)

А пока - психология горя...

=)

Комментарии
17.06.2007 в 20:54

хуже не будет
Серьёзно? Дисциплина так и называется?
18.06.2007 в 15:10

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Да. Психология горя.

В основном, в этой дисциплине изучают отличие "нормального" горя от патологии, а также способы помощи человеку, переживающему утрату (например, смерть близкого человека)
21.08.2007 в 12:14

Да, кстати, вот те "распиздяи", о которых ты писала, что живут сегодняшним днём, думается, совершенно без понятия, как пройдёт этот год. И, надо сказать, это привлекает больше =)

Ну и что до психологии... предмета, может, и нет, зато многие продвинутые психологи выпускают кипы книг типа "как стать счастливым". Но почему нет такого предмета в общеобразовательной школе? Почему мы помогаем тем, кто в горе, а не пытаемся горе предотвратить и подготовить человека? Много вопросов, и все без ответов.
21.08.2007 в 14:32

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Мне кажется, менталитет. Это идет еще с давних времен - например, в христианстве человек - грешник, и должен страдать, чтобы оказаться в раю. Опять же, "работать на опережение" не принято(это ясно видно из отношения церкви к грехам и грешникам)
Далее, история России на протяжении многих столетий - тут и войны, и иго, и перевороты, и тираны-деспоты - когда уж тут быть счастливыми? И венец - это 70 лет тоталитаризма, "общественное выше личного", "у человека должны быть трудности". Над счастьем никто не заморачивался - предполагалось, что в такой прекрасной стране люди счастливы сами по себе.
21.08.2007 в 14:58

Ну вот я лично считаю, что я пришёл в этот мир быть счастливым, а не несчастным. И даже не добывать своё счастье углём из-под земли. Мне это как-то неинтересно. И дети точно так же рождаются для того, чтобы быть счастливыми. Так получается, что общество людей обычно портит. Просто "общественно хорошее" и "лично-хорошее" (странные определения) очень часто идут вразрез. И не знаю, я как минимум начитываюсь всякой фигни, в ней иногда проскальзывает несколько умных мыслей, а если некоторые умные мысли в некоторых книгах ещё и повторяются и дополняют друг друга, тут и вовсе всё ясно =) Так что я всё же не оставляю попытки стать счастливей хоть немного =) Тогда, возможно, я смогу сделать счастливей ещё кого-то.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии