Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Иногда возникает ощущение, что следующее поколение никогда не узнает, что такое русский язык. Сокращения, суффиксы, непонятные термины, "падонкафский" язык... Иногда замечаю, что люди строят целые фразы на таком вот "новоязе", что в разговоре ни одного русского слова в его нормальном виде (не сокращенном, не измененном) не прозвучало.
Наверное, уже нашелся кто-нибудь, кто составил словарь нового русского языка (точнее, даже нового российского языка), по аналогии со словарем нецензурных слов и выражений. Скоро придется мне искать такой словарь.
Наверное, уже нашелся кто-нибудь, кто составил словарь нового русского языка (точнее, даже нового российского языка), по аналогии со словарем нецензурных слов и выражений. Скоро придется мне искать такой словарь.
Штука в том, что употребить слово с намеренной ошибкой так, чтобы это было "уместно", может только действительно грамотный человек. Попытка прикрыть намеренным коверканьем собственную безграмотность выглядит очень бездарно и совсем не "круто". "Албанский" вряд ли совсем отомрет, конечно, но литературный язык он точно не одолеет, так как грамотность, к счастью, все еще в чести и продолжает служить индикатором образованности человека
Если люди пишут так, что смысл уже очень сложно понять - значит, это точно не ваши люди, и что-то интересное в нечитабельном тексте вы вряд ли отыщете, даже если помучаетесь, чтобы его "перевести"
В прошлом году на нашей кафедре защищали дипломную работу по семантике употребляемой на просторах интернета лексики. В приложении действительно был небольшой словарь
Все хорошо *_*
А что за кафедра, если не секрет?) Очень интересные у вас темы.
Интернет - такая штука, где можно писать, не особенно заморачиваясь насчет грамотности (и всегда оправдаться тем, что "я пишу для себя, а вы вообще не лезьте, товарищ"). Однако на тех же форумах пользователи так или иначе оценивают грамотность друг друга, и пользователям, допускающим в каждом сообщении по несколько ошибок, влиться в форумное сообщество обычно сложно: их не воспринимают всерьез. Специфическое написание ("игра" словами) и местный жаргонец (душераздирающие сокращения) существуют, конечно, и на форумах, но это просто своего рода маркер группы, который показывает, что все участники сообщества имеют сходные интересы и преданно от чего-то фанатеют. Если кто-то не понимает сокращений - он "не в теме", "не свой"
Йих *_*
Стареешь, барышня...
специфическое написание ("игра" словами) и местный жаргонец (душераздирающие сокращения) существуют, конечно, и на форумах, но это просто своего рода маркер группы, который показывает, что все участники сообщества имеют сходные интересы и преданно от чего-то фанатеют. Если кто-то не понимает сокращений - он "не в теме", "не свой"
Однако на тех же форумах пользователи так или иначе оценивают грамотность друг друга, и пользователям, допускающим в каждом сообщении по несколько ошибок, влиться в форумное сообщество обычно сложно: их не воспринимают всерьез - вот с таким не раз сталкивалась. Помню, в одной группе в контакте была девушка, отличающаяся ну просто чудовищной безграмотностью, она, наверное, даже в слове "мама" могла ошибку сделать. Классический такой вариант, когда в "еще" находим 5 ошибок
Xomka , так а то ж