22:50

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Самые отъявленные стервы и злюки получаются из добрейших, чутких, верных, милых женщин. Мысль не новая, конечно, но все-таки.
А еще подумалось, что к женщинам часто отношение предвзятое, в отличие от мужчин. Например, когда мужчина и женщина вступают в отношения, от женщины почему-то ждут тонкости, понимания, умения намекать и в то же время говорить прямо, умения понять, когда и как себя вести ну и так далее. То есть предполагается, что женщина должна обладать какой-то безумной интуицией или, если уж не обладает, быстренько где-то ей обучиться. Предполагается, что все мы - натуры просто тончайшие, и постоянно лавируем в хитросплетении различных чувств, догадок, ощущений. Хотя все проще простого, и многим женщинам вот такие игры не нужны и непонятны. А хочется просто сказать что-то и услышать простой ответ. Не придумывать намеки, не строить специально фразы и великие комбинации, а просто сказать то, что думаешь.

Комментарии
10.05.2009 в 21:55

хуже не будет
Честно говоря, не вижу связи между тактичностью(можно так назвать наличие тонкости, понимания, умения намекать и в то же время говорить прямо, умения понять, когда и как себя вести ну и так далее?) и интуицией. Первое - результат воспитания, второе - даётся от рождения.

предполагается, что женщина должна обладать какой-то безумной интуицией
Если не бросаться в крайности, то так оно и есть. Женщина без интуиции - дефектная.
11.05.2009 в 12:48

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Вовсе нет) с чего бы женщина должна обладать интуицией? кто сказал, что так должно быть?
15.05.2009 в 04:17

Магнум 44-го калибра бьет четыре туза
Lilac_light Причём мужчины, требующие такового от женщин как правило сами обладают чуткостью соснового сруба в сочетании с тактичностью бетонной стены...

Женщина без интуиции - дефектная.
Я как сенсорик обиделась и набычилась.
15.05.2009 в 07:24

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Commander Ivanova , ))) да, а почему бы мужчинам не обладать интуицией?
15.05.2009 в 07:42

Магнум 44-го калибра бьет четыре туза
Lilac_light мужчины интуиты такое же нормальное дело как и женщины.
15.05.2009 в 23:33

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
Вот и я думаю. только почему-то отдуваться за всех нам приходиться)
27.05.2009 в 17:25

хуже не будет
Как ты считаешь, чем чаще определяется поведение среднестатистического человека: разумом или чувствами?
07.06.2009 в 19:17

хуже не будет
Самцы предназначены природой для выбраковки генов. Самки предназначены для производства потомства. Т.е., в отличие от самцов, самки предназначены для одной-единственной, чётко определённой цели. Спрашивается, если самка предназначена для такой узкоспециализированной задачи, есть ли необходимость наделять её какой-то сложной хитрой программой? Очевидно нет. Вот и дана самкам интуиция, чтоб они просто знали: ветер дует - опасно! Детёныш может простудиться, надо закрыть балкон. Солнце светит - опасно! Детёныш может перегреться, надо в тенёк отойти. И т.д. и т.п. В случае человека всё, конечно, сложнее - интуитивные побуждения часто противоречат разуму. Но общая идея такая.
А что есть общественное мнение в нашем случае? Это примитивный инстинкт стада животных. Животные инстинктивно знают: у самки должна быть интуиция. А если нету... Ну это какая-то нездоровая самка, дефектная.
ч.т.д.

P.S. Этологический подход более обстоятельно и основательно изложен здесь.

P.S.S. А вот для самца интуиция скорее вредна. Т.к. в соответствии со своим эволюционным назначением он должен приспосабливаться к изменяющимся условиям среды путём постоянного перестраивания своей программы. Если же всегда действовать "по кальке", однажды это может летально закончиться.
08.06.2009 в 00:26

Меня окружают хорошие люди, медленно сжимая кольцо :)
А в чем же тогда смысл эволюции и развития? Если бы действовали так, как когда-то было предназначено природой, 21 век в его нынешнем варианте никогда бы не наступил...
08.06.2009 в 03:06

Магнум 44-го калибра бьет четыре туза
Xomka Самки человека осуществляют естественный отбор, так что за выбраковку генов отвечают именно они. (Для повышения эффективности полового отбора самцы, как объекты выбора, должны обладать большим разнообразием свойств и качеств, вплоть до явной неоптимальности отдельных особей, чтобы покрыть как можно более широкий спектр возможных потребностей вида. из той самой статьи) Программа мужчины - осеменить чем больше тем лучше, программа женщины - закрепиться за самым лучшим и иметь от него потомство. Тут равно пригодится и логика и интуиция, любая из функций полноценно компенсирует нехватку по другой. В случае с ребёнком на сквозняке - так же, либо интуитивно либо логически. И совершенно необязательно иметь сильную интуицию. Я уже молчу про то, что в случае человека ещё существует опыт предыдущих поколений, то есть даже решений принимать толком не нужно.

Для самцов, в частности для самцов человека интуиция важнее, так как их задача - завоевать благосклонность самки (тут тоже интуиция), защищать её и обеспечивать на протяжении беременности и.т.п.

Статью, кстати, читала уже давно )). Она забавна, но не более того, "этология" — не наука, не стоит забывать об этом, ни в буржуазном обществе, ни в каком другом.

P.S.S. А вот для самца интуиция скорее вредна. Т.к. в соответствии со своим эволюционным назначением он должен приспосабливаться к изменяющимся условиям среды путём постоянного перестраивания своей программы. Если же всегда действовать "по кальке", однажды это может летально закончиться.
Как связано "по кальке" и "интуитивно"? Это совершенно разные вещи. Более того, использование интуиции предполагает как раз разнообразие реакций.

Кажется тут неправильное понимание термина "интуиция" и "инструкция" или "шаблон". Интуиция — это чувство, предупреждающее "за углом опасность!" (в тех случаях, когда это не параноидальная шизофрения).
10.06.2009 в 20:04

хуже не будет
Lilac_light
В том-то и дело, что человек не всегда действует так, как предназначено природой.

Commander Ivanova
Не забываю.
Однако не наука дала объяснения, а официальная наука, представленная аж троими, не смогла.

Хотя ваши суждения кажутся мне не просто спорными, а ошибочными, спорить не буду. Ибо, как совершенно правильно замечено, тут неправильное понимание термина. (Лучше бы конечно заменить "неправильное" на "отличное от моего", т.к. нет никаких оснований считать ваше понимание правильным.) Спорить о разном, как мне кажется, глупо.
Вообще же ваша проницательность похвальна, т.к. очень мало людей, способных так быстро уловить сущность разногласия.
:nafig:
11.06.2009 в 18:26

Магнум 44-го калибра бьет четыре туза
ИНТУИЦИЯ | Толковый словарь Ожегова

, -и, ж. 1. Чутье, тонкое понимание, проникновение в самую суть чего-н. Богатая и. Человек большой интуиции. 2. Непосредственное, без обоснования доказательствами постижение истины (спец.). || прил. интуитивный, -ая, -ое.


ИНТУИЦИЯ | Большой Энциклопедический словарь (БЭС)

-(ср.-век. лат. intuitio - от intueor - пристально смотрю), постижение истины путем непосредственного ее усмотрения без обоснования с помощью доказательства; субъективная способность выходить за пределы опыта путем мысленного схватывания ("озарения") или обобщения в образной форме непознанных связей, закономерностей.


Моё понимание термина "интуиция" идёт из серьёзного источника. Так как я не интуит, то вынуждена опираться на доказательства, логику и внимательность)
За комплимент спасибо.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail